环境保护

当前位置:首页 > 机构职能 > 环境保护

关于对武川县溶戒养殖有限公司养殖项目环境影响评价文件做出审批决定的公示

2014-12-15 来源: 环保局 字号:【

        根据环保部《关于切实加强风险防范严格环境影响评价管理办法通知》(环发〔2012〕98号)和呼和浩特市环境保护局《关于建设项目环境影响评价文件审批信息主动公开内容及程序》(呼环通字〔2014〕25号)等有关规定。我局拟对武川县溶戒养殖专业合作社养殖项目予以批复,现公示有关信息,接受社会监督。
  公众反馈意见受理方式为:
  电话:0471-8819784
  邮箱:wcxhbjhpk@163.com
  听证权利告知:本公示起止日期为自公示之日起受项目直接影响的公众可在5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。
  项目名称:武川县溶戒养殖专业合作社养殖项目
  建设地点:武川县哈乐镇旧营子村委会旧营子村
  建设单位:武川县溶戒养殖专业合作社
        项目概况:该社拟购进基础母羊300只、毛驴100头从事养殖生产经营活动
     公众参与情况:拟在武川县人民政府网站予以公示

 

 

 

 

 

 

 

武川县环境保护局拟批准的武川县溶戒专业合作社养殖项目《环境影响登记表》基本情况

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

文号

1

武川县溶戒专业合作社养殖项目

武川县哈乐镇旧营子村委会旧营子村

武川县溶戒养殖专业合作社

项目位于武川县哈乐镇旧营子村委会旧营子村(项目东、北为天然牧草地,西、南为旱地),该社拟投资300万元购进基础母羊300只、毛驴100头,在哈乐镇旧营子村从事养殖业生产经营活动。

 

主要环境影响:项目运营后,产生的粪便沤制后用于农业种植,该项目运营后不会对周边环境造成多大的影响。

      拟采取的防治污染措施(包括建设期、营运期)

1、切实做好施工期的污染防治工作。项目施工过程中,建设单位应进行合理规划,物料堆放应有序;物料拉运过程中,应采取密闭、洒水、遮盖等相应的防护措施,防止造成扬尘污染,施工产生的扬尘应符合《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求,夜间不得施工,因特殊情况需要夜间施工的,须经当地环保局审批同意后方可进行。施工期的食堂、供暖、热水等严禁使用原煤。

2、办公室供暖应采用太阳能和电供暖。食堂使用沼气或电等清洁能源。

    食堂应按要求建设隔油池,安装油烟净化装置。食堂油烟须经过油烟净化装置(油烟机去除效率≥60%)处理后达标排放,排放浓度须满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)。

3、项目产生的建筑垃圾须及时清理、定点运出;年产生的生活垃圾应按要求倾倒于指定位置,及时清运。

病死的牲畜须按照当地卫生防疫及农牧管理部门的有关要求进行处置,严禁自行处置,发生疫情后须及时上报;运营期产生的医疗废弃物、残余药品等均属危险废物,须集中收集,单独定点存放,定期交由有资质的危废处置单位回收处理。

4、养殖场产生的畜禽粪便应设置固定的存放场地,沤制后用于农业种植;项目中的隔油池、牲畜粪便存放场地等须按要求做好防渗漏处理。

5、项目运营后产生的生活废水,暂存于废水收集池内,澄清后用于景观用水。

6、项目运营后须严格执行《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)、《畜禽养殖业技术污染防治技术规范》(HJ/T81-2001)等国家、地方的有关法律法规、技术规范;

        项目运营后,严格执行本环评登记表及环评批复中提出的其他环境影响污染防治对策,确保污染物达标排放,加强环境保护设施的监督管理和定期维护。

       公众参与情况:本项目采用政府网站公示的方法予以公示,

       相关部门意见:2014年11月20日,武川县国土局出具《关于武川县溶戒养殖专业合作社申请办理设施农用地占用集体土地的函》(武国土资发【2014】280号文件);

       该养殖场占用土地不在林地范围之内,2014年10月28日,林业局林工站已出《关于溶戒养殖专业合作社拟建场区占地范围勘验的初步意见》。

 

 

 
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号