环境保护

当前位置:首页 > 机构职能 > 环境保护

关于武川县委老干部局养老服务中心建设项目竣工环境保护验收公示

2014-11-26 来源: 环保局 字号:【

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序和建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,我局拟对武川县委老干部局养老服务中心建设项目进行竣工环境保护验收,现将项目基本情况予以公示,欢迎参与环境保护工作。

联系科室:武川县环境保护局环评监督管理科

公示时间:自公示之日起5日

联系电话:0471-8819784

传 真:0471-8819725

通讯地址:武川县环境保护局 

邮 编:011700

 

 

 

 

 

武川县环境保护局验收项目基本情况

 

 

序号

项目名称

建设单位

项目建设概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

备注

1

武川县委老干部局养老服务中心建设项目

武川县委老干部局

该项目位于武川县可可以力更镇西区,项目占地面积10005㎡,总建筑面积4007.06㎡,总投资854.3万元,其中环保投资27万元。

   一、镇内环境质量基本情况:

   1、环境空气质量:本地区春季干旱少雨,多风沙;项目周边地区空气质量良好。 

   2、水环境质量现状:根据监测结果,县镇内水质监测结果较好。

   3、噪声:县境内没有重大工业企业噪声污染源,主要噪声源为交通噪声。

二、营运期主要环境影响及采取的环保治理措施概述

1、废气:本项目使用集中供热,食堂已按要求使用煤气、电等清洁能源。废气排放主要来源于食堂产生的油烟,该食堂已按要求安装油烟净化器,产生的烟气经内置烟道排放。

2、废水:项目产生的污水主要为生活废水,经化粪池处理后排入市政管网,最终进入污水处理厂。含油废水经隔油池处置后排入市政管网,经污水处理厂集中处置后用于景观用水。

3、固废:项目产生的固废主要为生活垃圾,由县环卫部门负责清运。

4、生态环境保护:已按环保要求植树种草,绿化、硬化地面。

    公众参与情况:本项目采用政府网站公示的方法予以公示。

相关部门的意见:内蒙古自治区发展和改革委员会为该项目出具《关于呼和浩特市武川县养老资源服务中心建设项目可行性研究报告的批复》(内发改社字【2010】1229号)

 

 

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号