政府部门

当前位置:首页 > 机构职能 > 机构职能 > 政府部门

武川县文化体育和广播电影电视局

2014-07-09 来源: 编办 字号:【

一、职责调整
  将原县文化体育局和广播电视局承担的职责全部划入县文化体育和广播电影电视局。
二、主要职责

  (一)贯彻执行国家和自治区有关文化艺术、体育、广播电影电视、新闻出版工作的方针、政策和法律、法规,研究制定全县文化、体育、广播影视、新闻出版事业的发展规划和年度计划,并组织实施。
  (二)负责管理全县的文化艺术事业。指导文化馆、图书馆、专业艺术和基层文化建设,组织协调全县重大文艺活动,指导公共文化服务,管理社会文化事业和文艺普及工作。
  (三)负责指导全县文物事业发展及文化遗产保护工作。拟订文化遗产保护规划,组织实施文化遗产保护和优秀民族民间文化传播普及工作。
  (四)推进全县竞技体育和群众体育事业发展。推行《全民健身计划纲要》和《全民健身条例》贯彻落实,组织开展国民体质监测,发展和管理社会体育指导员队伍,组织指导、协调全县性体育赛事,组织指导参加市级以上的体育竞赛,培养选拔体育后备力量。
  (五)负责管理全县广播电影电视事业。承担全县广播电影电视社会管理职能,负责全县广播电视新闻宣传和卫星地面接收设施的管理工作。
  (六)负责全县新闻出版和版权工作的监管。审核发放出版物零售经营许可证;监督管理县内印刷行业,查处或协助上级业务主管部门处理本辖区内的著作侵权案件。
  (七)负责全县文化体育、新闻出版市场管理。拟定市场发展规划,落实文化市场发展政策;监督管理从事演艺活动民办机构;负责对文化体育、新闻出版活动进行行业监管;指导文化市场综合执法工作;承担全县“扫黄打非”工作方案的拟定并组织实施,协调组织“扫黄打非”集中行动;依法查处非法出版活动和非法出版物。
  (八)负责全县文化体育和广播电影电视系统的人才培养,加强干部职工队伍建设。
  (九)承办上级交办的其他事项。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号