招考招聘

当前位置:首页 > 机构职能 > 招考招聘

武川县2012年度公开选拔科级领导干部公告

2012-06-01 来源: 管理员 字号:【

  根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》,结合武川县领导班子建设实际,经县委研究决定在全县公开选拔10名科级领导干部,现公告如下:

  一、公开选拔职位(10个)

  (一)正科级领导岗位2个(未定岗);

  (二)副科级领导岗位8个(未定岗)。

  二、报考人员范围

  武川县各乡镇,县直党政群机关、事业单位的国家正式工作人员、专业技术人员、事业单位管理人员(包括经人事部门考录正式聘用人员)。

  有下列情形之一者不允许报考:

  1、受过刑事处罚的;

  2、处于党纪、政纪所规定限制提拔使用期内的;

  3、涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的。

  三、报考条件和资格要求

  (一)应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件。

  (二)全县各乡镇,县直各党政群机关,事业单位的国家正式工作人员、专业技术人员、事业单位管理人员(包括经人事部门考录正式聘用人员)。

  (三)报考正科级岗位年龄必须在36周岁以下(即1976年1月1日以后出生),报考副科级岗位年龄必须在32周岁以下(即1980年1月1日以后出生)。

  (四)报考正科级岗位的必须具有大专以上学历,报考副科级岗位的必须具有国民教育大学本科以上学历。

  (五)报考正科级岗位的必须任副科级职务满1年(即2011年6月30日前任职,包括非领导职务),报考副科级岗位要有3年工龄(即2009年12月31日前参加工作)。

  (六)2010年和2011年年度考核均评为称职以上。

  (七)身体健康。

  四、公开选拔的基本程序和方式

  本次公开选拔科级领导干部,采取考试和考察相结合的办法。按以下步骤实施:

  (一)报名。

  1、报名时间:2012年6月1日8:30开始至6月8日晚17:30结束。

  2、报名地点:武川县委大楼组织部219房间。

  3、报名要求:报考人员报名时须填写《武川县2012年公开选拔领导干部报名登记表》,签定《参加武川县公开选拔科级领导干部考试诚信承诺书》(表格和承诺书到县委组织部领取),报考者需提交以下材料:

  (1)学历、学位证书、有效身份证原件及复印件各2份;

  (2)本人近期蓝底2寸免冠彩色照片4张(附随jpg电子版);

  报名人员应对提交的材料负责,凡弄虚作假的,一经查实,立即取消考试或选拔任用资格,并按有关规定给予严肃处理。

  (二)资格审查。县选拔工作领导小组办公室对报考干部进行资格汇总复审并进行公示,符合报考条件和资格者通知本人,发给笔试准考证。经资格复审,符合条件的报名人数与选拔职位的比例不低于10:1(如资格审查人数不足,则按比例相应减少选拔名额)。

  (三)统一考试。考试分为笔试和面试。委托专业机构进行命题、制卷、评卷等工作,考务工作由县选拔工作领导小组办公室负责。

  1、笔试:笔试时间2012年6月中旬(具体时间和地点另行通知)。笔试主要测试应试者胜任选拔职位应具备的基本理论、基本知识、基本方法和专业知识的掌握程度,特别是运用有关理论、知识和方法分析解决实际问题的能力。笔试结束后,根据笔试成绩,按照拟选拔职位1:5的比例从高分到低分确定面试人选(最后成绩排序有并列者均进入面试范围),并将面试名单向社会公布。

  2、面试:面试时间2012年6月下旬举行(具体时间和地点另行通知),主要采取结构性面试,重点测试其综合分析能力、决策能力、组织协调能力和实际工作经验等。面试结束后,根据笔试、面试成绩各占50%的比例计算综合成绩,按照综合成绩由高到低按拟选拔职位1:3的比例确定体检对象(最后成绩排序有并列者均进入体检范围)。

  (四)体检。委托专业机构进行体检,体检费用自理(具体时间和地点另行通知)。对身体有病影响正常工作的实行单项否决,不再进行考察(空缺名额按照综合成绩依次递补)。

  (五)组织考察。县委组织部、县纪委组成考察组,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》。对进入考察范围人选的德、能、勤、绩、廉进行考察。根据考察情况按照拟选拔职位1:2的比例确定拟竞职演讲人选。

  (六)竞职演讲。组织进行竞职演讲(具体时间和地点另行通知),由全体县委委员作评委,通过竞职演讲重点了解报考对象对岗位要求的理解把握、创新举措、综合分析、思考表述等岗位适应能力。提前一天公布演讲命题进行准备。演讲时间设定为每人8分钟。根据竞职演讲情况按照拟选拔职位1:1.5确定票决人选。

  (七)票决任用。召开县委常委会对拟任正科级干部、副科级干部分别进行差额投票表决,确定拟任人选。

  根据票决选拔的结果,由公开选拔领导小组按干部综合情况和人岗相适原则,研究提出初步任用意见,提交县委常委会议集体研究进行表决,并进行任前公示。拟任职人员经公示未发现影响任职问题的,按照有关规定和程序办理任职手续。新选拔人员实行一年的试用期,试用期满考察合格的,按规定程序正式任职;不合格的,免去试用职务,回原单位工作,不再保留相应待遇。

  五、纪律与监督

  本次公开选拔科级领导干部工作,县纪委进行全程监督,同时向社会公布举报电话8819380,接受监督。公开选拔过程中如发现徇私舞弊、弄虚作假、泄露机密等行为,一经查实,严肃处理。

  六、组织领导

  在县委领导下,成立公开选拔工作领导小组,负责公选的组织工作。领导小组下设办公室,办公室设在县委组织部,负责具体实施工作。

本公告未尽事宜由县公开选拔工作领导小组办公室负责解释。

 

                                                         武川县公开选拔科级领导干部工作领导小组办公室

                                        2012年5月30日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号