政府部门

当前位置:首页 > 机构职能 > 机构职能 > 政府部门

武川县旅游局

2014-07-04 来源: 编办 字号:【

一、职责调整
  (一)取消由上级人民政府公布取消的行政审批项目。
  (二)取消组织和指导旅游设施定点工作的职责。
  (三)加强旅游综合协调、应急救援保障职责。
二、主要职责
  (一)贯彻执行国家、自治区、市旅游业发展的方针、政策、法律、法规,研究拟订全县旅游业发展规划和旅游业管理具体法规、规章并监督实施。
  (二)培育和完善全县旅游市场,研究拟订发展武川旅游业的办法措施并指导实施;组织全县旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;组织、指导旅游资源和重要旅游产品的开发。
  (三)组织旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;指导重点旅游区域的规划开发;协调和指导假日旅游和红色旅游工作;负责全县旅游业统计信息调研工作。
  (四)承担规范全县旅游市场秩序,监督管理服务质量,维护消费者和经营者合法权益的责任;组织实施国家制定的各类旅游景区、度假区、旅游饭店、旅行社、旅游车船和特种旅游设施的标准和服务标准;负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。
  (五)组织实施旅游人才培训工作,会同上级有关部门指导实施旅游从业人员的职业资格制度和等级制度,推动行业自律。
  (六)承办武川县人民政府和上级旅游部门交办的其他事项。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号