农机购置补贴

当前位置:首页 > 机构职能 > 农机购置补贴

2018年武川县农机购置补贴操作流程

2018-06-12 来源: 农牧业局 字号:【

        为使农机购置补贴政策实施工作更好服务于农业生产和农民实际需要,本着精简程序、减少环节、操作便捷、运行高效的原则,2015年起实行“开放购机、持据申请、购补脱钩、简化办理”做法。我县具体操作流程如下:

        1.持据申请登记。凡在自治区补贴政策规定范围内的购机者均可申请农机购置补贴。购机者本人携带购机发票、机具基本信息单、身份证、户口本、惠农“一卡通”(银行卡),到户籍所属农机主管部门登记。

        2. 录入电脑。农机购置补贴辅助管理系统开通后按照购机发票先后顺序录入补贴系统。(其中一份交购机者,一份存档,购机者本人在补贴指标确认书上签字、按手印;本人确有原因无法到场办理的,须书面委托他人办理。

        3.汇总报账。按照实施方案要求。进行购机者电话号码、一卡通号码录入汇总。

        4.结算兑付。整理完汇总结算材料主管局行文进行申请拨款,最后报送县财政部门。由县财政部门将补贴资金拨付到补贴对象惠农“一卡通”(银行卡)账户。

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号