预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县人民法院2018年部门预算公开

2018-05-25 来源: 武川县人民法院 字号:【

                                                      第一部分  部门概况

       一、主要职能
       (一)部门职能
       内蒙古自治区武川县人民法院是自治区人民政府进行法律监督和审判职能的部门。
       (二)部门主要职责
      1、 依法审判由武川县人民法院审理的刑事、民事、行政案件和法律规定的其它案件。
      2、负责执行武川县人民法院的刑事附带民事、民事、行政案件的生效法律文书及法律规定应当由本院执行的其它生效法律文书。
      3、负责审理本院的各类申诉和申请再审案件。
      4、负责审理上级人民法院指定审理的各类案件。
      5、针对案件审理中发现的问题提出司法建议;参与社会治安的综合治理。
      6、总结法院审判工作经验,向上级法院请示有关适用法律政策方面的问题。
      7、负责本院的思想政治工作和队伍建设;协助组织、人事部门管理本院机构编制工作;负责本院法官、法警、书记员及其他工作人员的管理并做好法官等级评定、法警警衔评授的上报工作。
      8、监督本院全体干警的执法执纪情况,进行法制宣传和廉政教育。
      9、承办其它应由本院负责的工作。
       二、部门预算单位构成
       从预算单位构成看,武川县人民法院属于一级预算单位:厅属本级预算。
       (一)武川县人民法院部门机构及人员基本情况
       本级独立预算单位共有1家,其中:财政拨款的行政单位1家。
       人员基本情况,在职在编人员79人、离退休人员28人,实有107人。
       (二)武川县人民法院厅属单位设置
       纳入2018年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

       单位情况表
                                         
       序号 单位名称 单位性质
       1 武川县人民法院 财政拨款的行政单位

                                                       第二部分   2018年部门预算安排情况说明

       一、部门预算收支总体情况说明
       收入预算1449.58万元,比2017年预算增加303.93万元,增长26.53%,增加主要是由于案件量逐年增大,人员编制增加,支出预算1064.58万元,比2017年预算增加50.78万元,增长5.00%,增加主要是由于年初三公经费预算偏差大,公务用车预算2万元,实际支出44.43万元,住房公积金支出预算为36万元,实际支出77.15万元。
       (一)部门预算收入情况说明
       部门预算收入1773.29万元,其中:一般公共预算拨款收入1449.58万元,占比81.75 %;无政府性基金预算拨款收入;无事业收入;无事业单位经营收入;,其他收入146.86万元,占比8.28%;上年结转176.84万元,占比9.97%,无用事业基金弥补收支差额。
       (二)部门预算支出情况说明
       部门预算支出1449.58 万元,其中:基本支出1064.58万元,占比73.44%;项目支出385万元,占比26.56%;无事业单位经营支出。
       主要用于机构运转、专业活动、人员支出等方面支出。
       二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
       (一)财政拨款规模情况
       财政拨款收支预算1626.42万元,包括:一般公共预算财政拨款1449.58万元,无政府性基金预算财政拨款,上年结转176.84万元。
       (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
       1.一般公共服务类1449.58万元,比上年预算数增加435.78万元。主要用于人员经费、公用经费和必需的专项经费。
       2、社会保障和就业类62.03万元,比上年预算数增加33.73万元。主要用于职工社会保障。
       3、住房保障支出136.48万元。比上年预算增加100.48万元,主要是住房公积金缴款。
       三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
       无政府性基金财政拨款
       四、财政拨款“三公”经费预算情况说明
       财政拨款“三公”经费支出预算52.8万元,比上年增加45.8万元,增长654.28 %。其中:
       1、无因公出国(境)费用。
       2、公务接待费4.8万元,比上年预算数减少0.2万元,下降4%。
       3、公务用车购置及运行维护费48万元,比上年预算增加46万元,增长2300 %。其中,无公务用车购置;公务用车运行维护费48万元,比上年预算增加46万元,增长2300 %。增加主要是由于法检体制改革,上年初预算政策误解,我院公务用车共17辆,而上年预算为20000元,实际支出44万元,导致公务用车维护费预决算偏差大。

                                                       第三部分  其他公开事项说明

       一、机关运行经费安排情况说明
       机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
       2018年,我厅机关运行经费财政拨款预算330.48万元,比上年增加143.28万元,增长76.54 %。主要原因是法检体制改革,上年在地方财政列支的费用本年都在财政厅列支,同时公务用车费用增加,日常办公费增加。
       二、政府采购预算情况说明
       政府采购预算总额91万元,其中:政府采购货物预算91万元,无政府采购工程预算,无政府采购服务预算。
       三、国有资产占有使用情况说明
       截至2017年末,共有车辆17辆, 其中:机要应急车辆1辆等,无单位价值200万元以上大型设备。
       四、绩效目标设置情况
       本年无重点项目。

                                                         第四部分  名词解释

       一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。
       二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
       三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
       四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
       五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。
       六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
       七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
       八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
       九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
       十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
                                                         第五部分  2018年部门预算公开表
 

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号