预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县教学研究室2018年部门预算公开

2018-01-14 来源: 财政局 字号:【

           一、单位主要职责:
           负责全县中小学教育科研、教学研究、教学管理和教学指导工作;认真履行教育部的教研室基本职责;指导县直学校和学区学校的教研工作;负责对县级骨干教师的培养、选拔、认定和管理以及市级骨干教师的推介工作;为全县教育持续健康发展提供依据。根据教学需要,研究教育思想、教学理论、课程设置、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价等。深入学校,加强对学科教学的检查和指导,努力提高教师执行教学常规的自觉性,提高教学常规各环节的质量。开展教学调查研究活动,分析教学情况,提出改进教学、提高教学质量的意见和措施。组织多层次、多形式的教学研究活动,组织教师学习课程标准(教学计划),钻研、掌握课程标准和教材,努力改革课堂教学模式,改进教学方法,加强学生的教学参与意识,确立学生的主体地位,适当应用教育技术,提高课堂加血效益。组织开展有利于教师业务素质提高的教学基本功竞赛、评优课、优秀论文评比等活动,开展多种形式的学科教师培训,实施名师工程,加强骨干教师队伍建设,推进教师队伍整体水平提升。加强与兄弟市(县)教研室的教研和交流活动。共有职工21人,退休人员37人。
       二、单位机构设置:
       教研室内设机构1个
       三、部门预算情况说明:
       2018年一般公共财政预算补助收入3881862元,相比2017年财政补助收入3971600元,减少89738元,减少率为2.31%,
       主要减少原因在职人员减少、退休人员增加。

        四、三公经费情况说明:
       我单位2018年不安排三公经费。
        五、2018年部门预算情况(见附表):
       六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。
 

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号