预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

社会保险资金管理中心2018年部门预算公开

2018-01-14 来源: 财政局 字号:【

        一、单位主要职责:
        1、养老保险窗口负责全县城镇职工养老保险、被征地农民养老保险、城乡居民养老保险的参保登记、缴费登记、核定、费用征缴、待遇审核、待遇支付的各项工作。
        2、医疗保险窗口负责全县城镇职工基本医疗保险、大额医疗保险、城镇居民医疗保险、工伤保险、生育保险的参保登记、缴费登记、核定、费用征缴、待遇审核、待遇支付的各项工作。
        3、财务室主要负责各项保险享受待遇人数的支付,各项保险的收入核算。
        4、办公室主要负责全中心各项办公用品的购买,以及日常事务的处理。
        5、档案室存放各年度的财务档案,企业退休人员档案等各类档案。
        二、单位机构设置:
        武川县社会保险资金管理中心隶属于武川县人事劳动和社会保障局。现在人员编制26名,实有人员28名,内设中心主任1名,支部书记1名。
        社保中心内设办公室,财务室,养老办事窗口。医疗、工伤、生育等办事窗口。办公室负责全中心的日常事务;财务室负责资金的收支核算以及各项费用的结算;养老办事窗口主要负责参保人员的养老核定,缴费以及企业退休人员的养老金发放;医疗工伤生育窗口负责相应的保险的核算,缴费等日常事务。
        三、 部门预算情况说明:
        2018年一般公共财政预算拨款收入2251700元,相比2017年财政预算拨款收入2097050 元,增加154650元,增加7.37%,主要原因为:
       主要原因是新型农村合作医疗的并入使得工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多以及在职人员和退休人员工资的上调。
2018年一般公共财政预算拨款收入2251700元,相比2017年一般公共财政预算拨款收入2097050元。增加154650元,增长率为7.37%主要原因是新型农村合作医疗的并入使得工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多以及在职人员和退休人员工资的上调。2018年一般公共预算拨款支出2251700元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出1935300元,(2)对家庭和个人补助支出260400元,(3)商品和服务支出56000元,其中机关运行经费56000元,项目经费0元。(4)未安排政府采购预算资金。
        四、三公经费情况说明:
        我中心 2017年“三公”经费预算支出13000元,其中公务接待费6000元,公务用车及运行维护费7000元;2018年“三公”经费预算支出12000元,其中公务接待费5000元,公务用车及运行维护费7000元。与上年相比减少1000元,减少原因:响应中央八项规定减少支出。
       五、2017年部门预算情况(见附表):
       六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        4、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        5、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        6、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号