预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县发展和改革局2018年部门预算公开

2018-01-12 来源: 财政局 字号:【

 

        一、 单位主要职责:
        贯彻执行上级关于国民经济和社会发展战略、方针、政策,拟订并组织实施全县国民经济和社会发展中长期规划和年度计划,统筹协调经济社会发展,对县域内经济建设项目负责审核并上报国家自治区和市审批核准的重大建设项目,负责安排中央自治区和、市县级财政性建设资金,按规定权限审批、核准、 审核、上报、备案重大建设项目,指导和监督全县国外贷款建设资金的使用,引导民间投资的方向,研究提出利用外资和境外投资的规划,总量平衡和结构优化的目 标及政策建议,指导全县建设项目咨询评审工作,指导和协调全县建设领域招投标工作,组织全县重大项目稽察工作,担负全县招商引资、经济协作工作,执行国家价格政策及执法,承办县委政府和市发改部门交办的其他事项。
       二、单位机构设置:
       发改局在职人员37人,其中:公务员23人,事业编制14人,退休人员8人。内设科室14个,主要由:办公室、政工股、农业和西部开发股、社会事业发展股、交通和服务业股、工业股、能源股、纪检稽查股、价格监督检查所、投资外资综合股、经协局、经济体制综合改革股、资源节约和环境保护股。二级事业单位1个:大中型水库移民办公室。
        三、部门预算情况说明:
       2018年一般公共财政预算拨款收入358.67万元,相比2017年财政预算拨款收入351.29万元,增加7.38万元,增长率为2%,主要原因为正常工资福利支出和对家庭和个人补助支出增多。2018年一般公共预算拨款支出3586735元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出2840609元,(2)对家庭和个人补助支出645126元,(3)商品和服务支出101000元,其中公务用车租赁费0元,项目经费0元。(4)未安排政府采购预算资金。
        四、三公经费情况说明:
        我局 2017年“三公”经费预算支出6.58万元,其中公务接待费3.48万元,公务用车及运行维护费3.1万元;2018年“三公”经费预算支出6.58万元,其中公务接待费3.48万元,公务用车及运行维护费3.1万元。与上年相同。
        五、2018年部门预算情况(见附表):
        六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

 

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号