预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县政务中心2018年部门预算公开

2018-01-12 来源: 财政局 字号:【

 

        一、单位主要职责:
     为推行“一站式办公,一条龙服务,阳光下作业,并联式审批,规范化管理”的政务服务,大力推进政务服务标准化建设,遵行“依法、公开、便民、高效”的服务宗旨,武川县委、县政府于2010年8月成立了武川县政务服务中心,集中办理全县的行政审批、公共服务等行政事务。共设置办公室、财务科、管理科、信息技术科、联审联办科等五个科室。自中心成立以来,县委、县政府、县政务服务中心陆续配套出台了一系列规范性文件,对规范、完善、加强、提高中心工作提供了前提和保证;对行政事业性收费项目、行政审批项目、办事程序、办事的前置条件、收费标准、收费依据、服务时限承诺实行“七公开”,实行“一个窗口受理、一个科室审批、一个领导审批、一个公章办结”。主要工作职责如下:
         一、负责组织、指导、监督、管理全县政务服务工作,研究新形势下改进政务服务工作的办法和措施,为县委、政府深化行政体制改革,转变政府职能,提高行政效率,提供决策依据,促进行政审批工作按照制度化、规范化、法制化方向运行。
        二、负责组织清理、整顿、规范、指导全县行政审批、办证、收费工作、简化办事程序,提高办事效率,推行政务公开,规范行政行为。
        三、负责做好进驻中心行政审批服务事项的名称、办理程序、申报材料、承诺时限、收费标准、设立依据以及事项办理情况跟踪管理和信息公开工作,推行电子政务。
        四、负责对全县行政审批电子监察网络设备及软件系统的维护管理工作。
        五、负责组织经批准具有行政审批、办证、收费的县级所有行政部门和事业单位在县政务服务中心设立服务窗口并将县级所有行政审批、办证、收费项目纳入中心统一管理。
        六、为县本级建设项目的招标、投标活动提供服务。
        七、按照“依法、公开、便民、高效”的原则,创新观念,创新体制,创新管理,协调各窗口单位及行政审批办证、收费工作,为服务对象提供便捷、高效的行政服务。
        八、按照管理权限,负责对窗口单位、窗口工作人员和中心管理人员进行现场管理和年度目标考核、提高办事效率,树立中心良好形象。
        九、会同有关部门为外来投资者和本地业主提供投资,政策、法律咨询等全方位的服务,改善本县的投资软环境。
        十、配合有关部门对进驻政务服务中心窗口工作人员进行监督管理。协同查处违反县委、政府关于县政务服务中心建设与管理的有关规定的单位和个人,严明纪律、制止“体外循环”,规范运作。
        十一、承办县委、政府交办的其它工作。
        二、单位机构设置:
武川县政务服务中心内设置财务科、管理科、办公室三个部门。
        三、部门预算情况说明:
        2018年一般公共财政预算拨款收入570576元,相比2017年财政预算拨款收入488872元。2018年一般公共预算拨款支出570576元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出552576元,(2)商品和服务支出18000元(4)未安排政府采购预算资金。
        四、三公经费情况说明:
        我局 2017年“三公”经费预算支出6000元,其中公务接待费3000元,公务用车及运行维护费3000元;2018年“三公”经费预算支11000出元,其中公务接待费3000元,公务用车及运行维护费8000元。与上年相比增加5000元,增加原因:1、调入一名工作人员公务经费增加,扶贫下乡工作量增加。
        五、2018年部门预算情况(见附表):
       六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

 

 

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号