预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县第五小学2018年部门预算公开

2018-01-12 来源: 财政局 字号:【

                                        目   录
         第一部分 部门单位主要职责
         第二部分 内部机构设置及单位构成情况
         第三部分 部门预算情况概况
         一、2018年度部门预算情况说明
         二、“三公”经费编制情况
         三、政府采购预算编制情况
         四、国有资产占用使用情况
         五、重点项目绩效目标管理工作编制情况
         第四部分 名词解释
         第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道
          附件:
         第六部分 部门预算公开表
         一、武川县2018年度财政拨款收支预算总表
         二、武川县2018年度一般公共预算财政拨款支出预算表
         三、武川县2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算表
         四、武川县2018年度政府性基金预算财政拨款支出预算表
         五、武川县2018年度部门收支预算总表
         六、武川县2018年度部门收入预算总表
         七、武川县2018年度部门支出预算总表
         八、武川县2018年度财政拨款“三公”经费支出预算表


          第一部分 部门单位主要职责
         1、贯彻落实国家的教育方针、政策,执行《教育法》、《教师法》、《中小学教师职业道德规范》、《中小学日常行为规范》、《义务教育法》和《中小学管理规程》,为培养有理想、有道德、有文化有纪律的社会主义后备力量奠定基础。
         2、坚持社会主义办学方向,发展教育事业制定学校规章制度和发展规划并组织实施。
         3、 承担教育教学管理工作。在区域范围内接受适龄入学对受教育者进行学籍管理,完成初等义务教育。
         4、 按照教学大纲、课程计划、对学生进行思想品德教育,传授系统的文化科学知识技能,提高学生的综合素质,培养学生个性特长发展和基本能力训练,为初级中学输送合格新生,为社会各行各业输送高素质的劳动后备力量奠定基础。
         5、 严格执行国家课程标准,坚持育人为本,德育为先的办学遵旨,深入开展有效性课堂教学达标活动,全方位提高教育教学质量,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
         第二部分 内部机构设置及单位构成情况
         武川县第五小学是隶属于武川县教育和科学技术局的二级单位,设有6个内设机构:教导处、政教处、语文组、数学组、体育组、综合组。
         第三部分 部门预算情况概况

         一、2018年度部门预算情况说明
         2018年一般公共财政预算拨款收入4856328元,相比2017年财政预算拨款收入4477188元,增加379140元,增长率为8%,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多。2018年一般公共预算拨款支出4856328              元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出4802472元,(2)对家庭和个人补助支出53856元,(3)商品和服务支出0元,其中机关运行经费0元,项目经费0元。(4)未安排政府采购预算资金。

          二、三公经费情况说明:
         本部门 2017年“三公”经费预算支出0元,其中公务接待费0元,公务用车及运行维护费0元;2018年“三公”经费预算支出0元,其中公务接待费0元,公务用车及运行维护费0元。学校本着厉行节约的原则,没有安排出国人员及出国经费。
          三、政府采购支出情况
         本部门2017年度没有财政性资金政府采购。
          四、国有资产占用情况
         截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆。
          五、预算绩效管理工作开展情况
         我部门因没有项目故未开展预算绩效管理工作。
         第四部分 名词解释
         1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
         2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
         3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
         4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
         5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
         6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
         7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
         8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
         9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
        10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等            支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外              宾接待)费用。
         11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和             专项收费。

         第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道

          本单位决算公开信息反馈和联系方式:

        联系人:陈福    联系电话:13848114307

 

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号