环境保护

当前位置:首页 > 机构职能 > 环境保护

武川县环境保护局2017年11月8日拟审批项目公示

2017-11-08 来源: 环保局 字号:【

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年11月8日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年11月8日-2017年11月14日(5个工作日)。

项目名称:内蒙古兴农泰华有机农业有限公司年处理1万吨现代化燕麦及其他小杂粮综合加工厂项目

建设地点:武川县金三角开发区C区

建设单位:内蒙古兴农泰华有机农业有限公司

环境影响评价机构:陕西中圣环境科技发展有限公司

项目概况:项目总占地面积24912.9m2,总建筑面积12673m2。项目分二期建设,一期建设内容有2座钢板仓、1座清选车间、1座加工车间、1座杂粮库、1座成品库、1座办公用房及其配套设施;二期建设内容为1座备用车间、2座钢板仓及1座备用库。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1 废水:施工废水用于施工场地洒水抑尘。熟化燕麦片冲洗废水先经沉淀池处理,其上清液与麦粒清洗废水、员工的生活污水、地面设备擦洗水混合经化粪池处理后与锅炉排水、软水制备产生的废水一并排入金三角污水管网,最终进入可镇污水处理厂。

    2 废气:施工期施工场地定期洒水、清扫;建筑材料临时堆放全部覆盖防尘布或防尘网。项目区采暖采用集中供暖;食堂使用天然气作为燃料;食堂产生的油烟废气经油烟净化设备处理后满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的要求后排放;原粮清选过程产生的粉尘经7套脉冲除尘系统处理,轧片过程产生的粉尘经4套脉冲除尘和2套旋风除尘处理,磨米过程产生的粉尘经2套除尘系统(每套均由脉冲和旋风组成)处理,制粉过程产生的粉尘经1套除尘系统(由脉冲和旋风组成)处理,整个生产过程共设16套除尘系统,各产尘点排放浓度均满足达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)新污染源中二级排放标准;原料暂存于钢板仓中,成品均密封包装暂存于成品库,原粮仓及成品库均设置排风扇;燃气锅炉废气浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB/13271-2014)表2中新建燃气锅炉污染物排放标准后,经1根8m高排气筒排放。

3 固体废弃物:生活垃圾、除尘器收集的粉尘、清选杂质统一收集后由环卫部门统一清运;生产过程产生的碎米回用于磨粉工段;其他小杂粮加工过程产生的麸皮、燕麦加工过程产生的麸皮经过磨粉加工后作为产品麸皮(膳食纤维)与沉淀池沉淀部分烘干后作为饲料外售。

4 噪声:施工期使用低噪设备,施工中对高噪声设备和作业合理布局,避开噪声敏感点。选用节能低噪音设备,经过减振、隔声、距离衰减等措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348- 2008)中3类标准。

公众参与:已在网站全本公示该《建设项目环境影响报告表》。

相关部门意见:

武川县人民政府《关于内蒙古兴农泰华有机有限公司入驻金三角开发区有关事宜的县长办公会议纪要》(办公会议﹝2016﹞5号)

武川县经济和信息化局《关于内蒙古兴农泰华有机农业有限公司年处理1万吨现代化燕麦及其他小杂粮综合加工厂项目备案的通知》(武经信发﹝2016﹞39号)

武川县食品药品监督管理局《关于内蒙古兴农泰华有机农业有限公司年处理1万吨现代化燕麦及其他小杂粮综合加工厂项目备案的通知》(武食药监办发﹝2017﹞61号)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-8819872、0471-8819784

  传  真:0471-8819725

  通讯地址:武川县环境保护局

  邮   编:011700

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号