环境保护

当前位置:首页 > 机构职能 > 环境保护

武川县环境保护局关于不再受理建设项目环境保护竣工验收的公告

2017-09-21 来源: 环保局 字号:【

        根据中华人民共和国国务院令第682号,《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》已于2017年6月21日国务院第177次常务会议通过,自2017年10月1日起施行。新《建设项目环境保护管理条例》(以下简称《条例》),简化了建设项目环境保护审批事项和流程,取消了竣工环保验收的行政许可事项,加强了建设项目事中事后环境监管,并进一步优化服务,减轻企业负担。《条例》第十七条明确“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告”。因此,自2017年10月1日起,建设项目环保设施竣工验收主体由环保部门转为建设单位,建设单位需自行验收。

        为确保建设项目竣工环保验收相关工作要求顺利衔接、平稳过渡,根据我局办理建设项目竣工环保验收所需的时限情况,现就相关事项公告如下:

        1、我局9月15日前已受理并已召开竣工环保验收现场会的建设项目,建设单位应于9月22日前完成整改并上报符合要求的验收整改材料。

        2、2017年10月1日起我局取消建设项目竣工环保验收行政许可。

        3、按照建设项目竣工环保验收受理、现场核查、验收公示、审批流程,我局决定自2017年9月15日起不再受理建设项目竣工环保验收行政许可事项。建设单位需按照环保部《关于规范建设单位自主开展建设项目竣工环境保护验收的通知(征求意见稿)》(以下简称通知)的文件要求,先行开展前期准备工作,2017年10月1日后,按正式发布的通知要求自主开展建设项目竣工环保验收工作。

        特此公告

 

        武川县环境保护局

                     2017年9月15日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号