预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县总工会2017年部门预算公开

2017-03-15 来源: 财政局 字号:【

       一、单位主要职责:
       武川县总工会是全县各级工会组织的领导机构,县总工会由县委和呼市总工会领导,其主要职责是:
      (一)在县委及市总工会的领导下,贯彻落实党的路线、方针、政策, 贯彻执行《中华人民共和国工会法》,《中国工会章程》,研究制定全县工会工作计划,并组织实施。
      (二)依照《工会法》和《中国工会章程》,认真履行维护职能,保护、调动和发挥广大职工的积极性、创造性。
      (三)围绕职工合法权益的重大问题进行调查研究,向县委反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关政策措施的制定;对侵犯职工合法权益重大事件进行调查并提出处理意见,依法维护职工合法权益;参与职工重大伤亡事故的调查处理。
      (四) 研究指导各级工会自身改革和建设;指导基层工会组织开展以职工代表大会为基本形式的民主参与、民主管理和民主监督机制,指导基层工会建立卓有成效平等协商、集体合同制度为基本形式的劳动关系协调机制,研究推动三方协调机制和劳动法律监督机制。
      (五)维护职工劳动就业、收入分配、社会保障等方面的切身利益。广泛开展职工互助互济、帮扶活动,深入实施 “送温暖工程” 、“金秋助学”等活动。
      (六)指导基层工会协助党政不断提高职工的思想道德和科学文化技术素质,实施“六有”工程,建设“四有”职工队伍。
      (七)指导基层工会,组织职工开展群众性合理化建议、技术革新活动,实施经济技术创新工程,推动科技进步和创新,开展职工劳动技能竞赛、“安康杯”知识竞赛,开展各种“创先争优”活动及多种形式的文体活动。
      (八)做好各级劳模及“五一”劳动奖章(奖状)的推荐、评选工作。负责各级劳模管理工作;做好劳模先进事迹宣传工作,弘扬劳模精神。
      (九)负责指导、监督基层工会经费的管理和使用工作。
      (十)完成县委和市总工会交办的其他工作。
       二、单位机构设置:
       武川县总工会有4个内设机构:办公室、财务室、基层部、宣教部,为一级预算单位,其下设1个二级事业单位为武川县困难职工帮扶中心。
       三、部门预算情况说明:
        2017年一般公共财政预算拨款收入1008204元,相比2016年财政预算拨款收入830994元,增加177210元,增长率为17.58%,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多。2017年一般公共预算拨款支出1008204元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出575628元,(2)对家庭和个人补助支出402576元,(3)商品和服务支出30000元,其中机关运行经费1008204元,项目经费0元。(4)未安排政府采购预算资金。
         四、三公经费情况说明:
        我单位 2016年“三公”经费预算支出1500元,其中公务接待费1500元,公务用车及运行维护费0元;2017年“三公”经费预算支出18000元,其中公务接待费8000元,公务用车及运行维护费10000元。与上年相比增加16500元,增加原因:1、由于公务用车保留,所以增加了公务用车及运行维护费;2、由于精准扶贫和日本全富通劳联植树工程的开展,所以增加了公务接待费用。
        五、2017年部门预算情况(见附表):
        六、名词解释:
         1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
         2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
         3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
         4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
         5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
         6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
         7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
         8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
         9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
       11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。
     附件下载:武川县总工会2017年部门预算公开

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号