预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县司法局2017年部门预算公开

2017-03-15 来源: 财政局 字号:【

       一、单位主要职责:
      (一)司法局机关职责:
       1、贯彻执行党和国家、省、市有关司法行政工作的方针、政策和法律、法规及规章;编制全县司法行政工作的中长期规划、年度工作计划,并组织和监督实施。
       2、制定本县法制宣传教育普及法律常识和依法治理规划并组织实施,指导全县各部门和各行各业的法制宣传教育和依法治理工作。
       3、指导、管理公证、律师以及法律援助等工作。
       4、指导人民调解和刑释解教人员的安置帮教、社区矫工作及司助理员、基层司所基层律服务工作。
       5、指导和管理司法行政系统党的建设、队伍建设、精神文明建设和思想政治工作。
       6、承办县委、 县政府和上级司法机关交办的其他事项。
     (二)公证处职责:
      1、办理公证事务,出具公证证明。
      2、向社会提供法律服务。
      3、对社会性活动实施法律监督。
      4、普及法律知识,宣传社会主义法制,教育公民、法人和其他组织遵守法律,维护社会秩序。
      5、完成上级部门交办的各项工作。
     (三)律师事务所职责:
      1、接受公民、法人其它组织的聘请,担任法律顾问。
      2、接受民事案件、行政案件当事人的委托,担任代理人参加诉讼。
      3、接受刑事案件犯罪嫌疑人的聘请,为其提供法律咨询、代理申诉、控告,申请取保候审、接受犯罪嫌疑人、被告人的委托,或者人民法院的指定,担任辩护人、接受自诉案件自诉人、公诉被害人或者其近亲属的委托,担任代理人,参加诉讼。
      4、代理各类诉讼案件的申诉。
      5、接受当事人委托,参加调解和仲裁活动。
      6、接受非诉讼法律事务当事人的委托提供法律服务。
       二、单位机构设置:
      武川县司法局内设机构有办公室、宣教科、基层科、法制科、社区矫正大队、法律援助中心、9个基层司法所。司法局为一级预算单位,下设两个二级事业单位公证处与律师事务所。
       三、部门预算情况说明:
      2017年一般公共财政预算拨款收入4748964元,相比2016年财政预算拨款收入4236800元,增加512164元,增长率为10%,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多。2017年一般公共预算拨款支出4748964元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出3511056元,(2)对家庭和个人补助支出895908元,(3)商品和服务支出342000元,其中机关运行经费342000元。(4)未安排政府采购预算资金。
       四、三公经费情况说明:
       我局 2016年“三公”经费预算支出190000元,其中公务接待费20000元,公务用车及运行维护费170000元;2017年“三公”经费预算支出100000元,其中公务接待费10000元,公务用车及运行维护费90000元。与上年相比减少90000元,减少原因:1、各司法所运行车辆多数报废。2、公务接待减少。
        五、2017年部门预算情况(见附表):
        六、名词解释
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。
附件下载:武川县司法局2017年部门预算公开

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号