预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县新闻中心2017年部门预算公开

2017-03-15 来源: 财政局 字号:【

        一、单位主要职责:
        武川县新闻中心为正科级事业单位,隶属县委管理,现有职工9人(新闻中心主任1名,副主任2名,正式职工7名,其中有2名借调在别单位)。主要以新闻采访为主,完成农村稿、经济稿、外宣稿的采访和写作任务,在传递党的声音,反映群众呼声,丰富文化生活,对外宣传武川形象方面,发挥积极作用。另外编辑出版《武川报》,每周1期,全年52期,同时负责部分对外宣传工作。
        二、单位机构设置:
        内设记者部、编辑部、办公室
        三、部门预算情况说明:
      2017年一般公共财政预算拨款收入707088元,相比2016年财政预算拨款收入700494元,增加6594元,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多。2017年一般公共预算拨款支出707088元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出587028元,(2)对家庭和个人补助支出102060元,(3)商品和服务支出18000元,项目经费0元。(4)未安排政府采购预算资金。
        四、三公经费情况说明:
        2016,新闻中心“三公经费”预算合计20000元,其中:公务接待费10000元,公务用车费10000元;2017年,新闻中心“三公经费”预算合计18000元,其中:公务接待费10000元,公务用车费8000元。较上年有所减少,原因为减少了部分接待。
        五、2017年部门预算情况(见附表):
        六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

附件下载:武川县新闻中心2017年部门预算公开

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号