预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县政府办2017年部门预算公开

2017-03-15 来源: 财政局 字号:【

      一、主要职责
  (一)负责县政府各类会议的组织准备工作,协助政府领导组织会议决定事项的实施。
  (二)协助县政府领导组织起草或审核以政府、政府办公室名义制发的公文;组织起草县政府领导的讲话、工作报告及其他发言材料。
  (三)研究县政府各部门和各乡镇人民政府请示的有关问题,提出审核意见,报县政府有关领导审批。
  (四)根据县政府领导的指示批示,对县政府部门间有争议的重要问题进行协调,报县政府领导决定。
  (五)监督检查县人民政府各部门和各乡镇人民政府对县政府文件精神、会议决定事项及政府领导指示批示的执行落实情况并跟踪调研,及时向县政府领导报告;组织指导人大建议、政协提案办理工作。
  (六)协助县政府领导组织处理需由县政府直接处理的突发事件和重点事项。
  (七)负责对群众来信来访进行协调办理;承办县委、政府及上级交办的信访案件;贯彻执行上级信访工作的方针政策,协调各乡镇、各部门的信访工作。
  (八)负责全县经济体制改革的调研、指导、监督工作。
  (九)负责政府系统办公自动化建设工作,指导各乡镇、各部门的办公自动化建设工作。
  (十)负责县政府值班工作,及时向县政府领导报告重要情况,协助处理各乡镇和各部门向县政府反映的重要问题。
  (十一)负责县人民政府办公室机关内部的安全保卫工作,维护机关的正常工作秩序。
  (十二)负责县直机关、事业单位车辆编制管理工作。
  (十三)贯彻执行上级有关法制工作的方针、政策、法律、法规;审查修改各部门代县人民政府起草的规范性文件。
  (十四)办理和指导行政复议、行政应诉、行政赔偿工作。
  (十五)指导各乡镇、各部门的法制工作;指导仲裁工作;承办县委、县政府和市政府法制办公室交办的其他事项。
  (十六)负责全县突发公共事件应急预案、预警和组织救援工作。
  (十七)负责组织指导全县政府系统政务信息工作;承担政务信息采集、整理、报送等工作;向市政府办公厅报送政务信息,完成市政府办公厅年度信息考核任务;负责政府系统信息网络管理;指导全县政务信息公开工作。
  (十八)承办县人民政府和市人民政府办公厅交办的其他事项。
        二、内设机构
        包括秘书科、机关服务中心、信访局、督查室、信息办、金融办、法制办。
        三、部门预算情况说明:
        2017年一般公共财政预算拨款收入6707942元,相比2016年财政预算拨款收入6314500元,增加393442元,增长率为7%,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多。2017年一般公共预算拨款支出6707942元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出4879200元,(2)对家庭和个人补助支出1256700元,(3)商品和服务支出572000元,其中机关运行经费332000元,项目经费240000元。(4)未安排政府采购预算资金。
         四、三公经费情况说明:
         我办 2016年“三公”经费预算支出70000元,其中公务接待费10000元,公务用车及运行维护费60000元;2017年“三公”经费预算支出70000元,其中公务接待费10000元,公务用车及运行维护费60000元。与上年持平
        五、2017年部门预算情况(见附表):
        六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。
附件下载:武川县政府办2017年部门预算公开

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号