预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

中共武川县委组织部2017年部门预算公开

2017-03-15 来源: 财政局 字号:【

        一、单位主要职责:
       1、县委组织部是县委主管组织工作和干部工作的职能部门。机关工委为县委派出机构,负责县直属机关党的工作。
       2、负责贯彻执行党的组织路线和组织工作方面的方针、政策。指导和处理全县组织、干部方面的日常工作,为全县改革开放和社会主义现代化建设提供组织保证。
       3、指导全县领导班子的思想作风建设;提出县委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责县委管理干部的考察和办理任免、工资及有关待遇的审批手续;受县委委托负责全县科级非领导职务干部的考察、任免;负责全县股级干部的备案审理和宏观管理工作;负责全县科级干部、参照口干部的调配工作和干部监督工作。
       4、负责全县科级党政领导班子和领导干部实绩考核工作,制定考核目标和考核细则,并组织实施。
       5、主管全县党员、干部教育工作,研究制定教育培训的政策、规划和制度。
       6、研究和指导全县党的组织制度建设和干部人事制度的改革,制定或参与制定全县组织、干部、人事工作的重要政策和制度;负责全县党群系统和有关单位参照实施《国家公务员暂行条例》工作。
       7、研究和指导全县党的组织建设,探索各级党组织的设置和活动方式;指导党的建设的理论研究工作;指导全县党的基层组织建设;主管全县党员管理和发展党员工作。
       8、指导全县党史和组织史的征集、整理、研究、编纂工作。
       9、协助呼市垂直管理部门管理驻县单位的领导班子和领导干部。
       10、制定或参与制定全县知识分子工作的政策;检查全县知识分子工作情况;掌握、管理全县优秀专家和青年科技人才、乡土人才。
       二、单位机构设置
       组织部与县直属机关工委合署办公,内设两个行政副科级单位:党代表联络办以及非公经济和社会组织党建办,一个事业副科级单位远程办,四个科室:办公室、干部科、组织科、考核科。
       三、部门预算情况说明
2017年一般公共财政预算拨款收入1697840元,相比2016年财政预算拨款收入2189020元,减少491180元,减少率为22.44%,主要原因为对家庭和个人补助支出(大学生村官工作经费未作预算)减少。2017年一般公共预算拨款支出1697840元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出1403220元,(2)对家庭和个人补助支出178620元,(3)商品和服务支出116000元,其中机关运行经费86000元,项目经费30000元。(4)未安排政府采购预算资金。
        四、三公经费情况说明
        我部 2016年“三公”经费预算支出60000元,其中公务接待费20000元,公务用车及运行维护费40000元;2017年“三公”经费预算支出40000元,其中公务接待费10000元,公务用车及运行维护费30000元。与上年相比减少20000元,减少原因:1、财政预算资金整体压缩;2、公车改革后我部只保留一辆一般公务用车,费用预算相对上年有所压缩。
       五、2017年部门预算情况(见附表)
       六、名词解释
       1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
       2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
       3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳住房公积金。
       4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
       5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
       6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
       7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
       8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
       9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
      10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。
附件下载:中共武川县委组织部2017年部门预算公开

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号