预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县民族宗教局2017年部门预算公开

2017-03-14 来源: 财政局 字号:【

       一、 单位主要职责:
       武川县民族宗教局是全县主管民族事务、宗教事务和蒙古语文工作的县政府工作部门。
      (一)民族工作包括:党和国家民族政策的贯彻落实;民族成份认定和恢复;少数民族扶贫工作;民族贸易企业工作;民族教育工作;民族古籍整理;清真饮食业管理(清真屠宰和清真餐饮业管理)。
      (二)宗教工作包括:党和国家宗教政策的贯彻落实;武川县基督教、天主教、伊斯兰教、佛教(汉语系佛教、藏语系佛教)管理工作。
      (三)蒙古语文工作包括:党和国家民族语言文字政策的贯彻落实;武川县境内社会市面蒙汉两种文字并用翻译审核工作等。
      (四)承办县人民政府交编办的其他事项。
        二、单位机构设置:
       内设机构:武川县民族宗教局内设机构为办公室,牌匾管理中心。编制6名,其中行政编制4名,工勤编制1名,事业编制(牌匾管理中心)1名。
        三、部门预算情况说明:
       2017年一般公共财政预算拨款收入649950元,相比2016年财政预算拨款收入513600元,增加136350元,增长率为27%,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多。2017年一般公共预算拨款支出649950元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出515112元,(2)对家庭和个人补助支出110838元,(3)商品和服务支出24000元,其中机关运行经费24000元,项目经费0元。(4)未安排政府采购预算资金。
        四、三公经费情况说明:
        我局 2016年“三公”经费预算支出13000元,其中公务接待费5000元,公务用车及运行维护费8000元;2017年“三公”经费预算支出15000元,其中公务接待费5000元,公务用车及运行维护费10000元。与上年相比增加2000元,增加原因:1、民族宗教领域工作量加大。…..2、公务用车入保险、维修次数多。…
        五、2017年部门预算情况(见附表):
        六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。
附件下载:武川县民族宗教局2017年部门预算公开

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号