预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县妇联2017年部门预算公开

2017-03-14 来源: 财政局 字号:【

     一、单位主要职责:
        武川县妇联是在县委政府领导下,上级妇联指导下开展工作的社会群众团体,是县委政府联系妇女群众的桥梁和纽带,其工作任务为:
1、大力推进男女平等基本国策和“两法”“两纲”贯彻实施制定本县妇女儿童事业发展规划,并组织实施;加强与社会各界的联系,组织和协调社会各界为妇女儿童办实事,办好事,不断优化妇女儿童发展环境,促进妇女儿童工作进步与发展。
    2、坚持正确的政治方向,围绕教育全县广大妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,并根据党的中心任务,组织和指导各级妇联依据《中国人民共和国妇女联合会章程》开展妇女儿童工作。
3、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和监督,促进妇女参政;调查研究涉及全县妇女儿童切身利益的情况、问题及时向党委政府反映并提出建议,参与有关妇女儿童政策、法规的拟定,从源头上强化维护妇女儿童合法权益工作;多种形式地宣传妇女儿童权益的法律法规,增强人们的法律意识,提高其运用法律维护自身合法权益的能力,为弱势妇女儿童提供法律帮助。
4、完成县委政府及上级妇联交办的事项。
        二、单位机构设置:
        武川县人民政府妇女儿童工作委员会
        三、部门预算情况说明:
       2017年一般公共财政预算拨款收入463062元,相比2016年财政预算拨款收入434800元,增加28262元,增长率为6.5%,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多。2017年一般公共预算拨款支出463062元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出391872元,(2)对家庭和个人补助支出47190元,(3)商品和服务支出24000元,其中机关运行经费24000元,项目经费0元。(4)未安排政府采购预算资金。
        四、三公经费情况说明:
        我局 2016年“三公”经费预算支出22000元,其中公务接待费12000元,公务用车及运行维护费10000元;2017年“三公”经费预算支出24000元,其中公务接待费14000元,公务用车及运行维护费10000元。与上年相比增加2000元,增加原因:1、有新增人员
        五、2017年部门预算情况(见附表):
        六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
       附件下载:武川县妇女联合会2017年部门预算公开

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号