预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县审计局2017年部门预算公开

2017-03-14 来源: 财政局 字号:【

       一、单位主要职责:
       1、对本级各部门政府预算执行情况以及预算外资金的管理和使用情况,进行审计监督。
       2、对各单位的财务收支,进行审计监督。
       3、对上级机关及政府部门管理的和社会团体受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。
       4、对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查,并向本级人民政府和上一级审计机关报告审计调查结果。
       5、法律、行政法规规定应当由审计机关进行的其他审计事项。
       6、受上级部门的对党政领导干部和国有企业领导干部进行任期经济责任审计,审计结果作为干部升降、任免等的依据之一。
        二、单位机构设置:
       审计局内设5个科室1个二级单位:办公室、经济责任审计办公室、专项资金审计科、财税金融审计科、审理复核科、审价监督所(二级)。
        三、部门预算情况说明:
        审计局及审价监督所2017年一般公共财政预算拨款收入合计2489800元。其中:审计局2017年一般公共财政预算拨款收入1879300元,相比2016年财政预算拨款收入2558188元,减少678888元,减少26.54 %,主要原因为:2016年审计局有两名工作人员退休;2017年商品服务支出(公务费)预算缩减87%。2017年一般公共预算拨款支出1879300元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出1157800元,(2)对家庭和个人补助支出675500元,(3)商品和服务支出46000元,其中机关运行经费46000元。(4)未安排政府采购预算资金。
         审价监督所 2017年一般公共财政预算拨款收入610500元,相比2016年财政预算拨款收入590000元,增加了20500元,增加3.5%,主要原因为:工资增加。2017年一般公共预算拨款支出610500元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出506100元,(2)对家庭和个人补助支出88400元,(3)商品和服务支出16000元,其中事业运行经费16000元。(4)未安排政府采购预算资金。
        四、三公经费情况说明:
        审计局 2016年“三公”经费预算支出25000元,其中公务接待费15000元,公务用车及运行维护费10000元;2017年“三公”经费预算支出0元,其中公务接待费0元,公务用车及运行维护费0元。与上年相比减少25000元,减少原因:1、2017年公务费预算严重缩减无法安排“三公经费”预算支出。
        审价监督所 2016年“三公”经费预算支出3000元,其中公务接待费3000元,公务用车及运行维护费0元;2017年“三公”经费预算支出3000元,其中公务接待费0元,公务用车及运行维护费3000元。与上年相比增加0元,与上年比无变动。
       五、2017年部门预算情况(见附表):

       六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。
附件下载:武川县审计局2017年部门预算公开

附件下载:武川县审计局2017年部门预算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号