预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县林业局2017年部门预算公开

2017-03-14 来源: 财政局 字号:【

         一、单位主要职责:
    (一)负责全县林业及生态建设的监督管理。贯彻执行国家林业及其生态建设的方针政策和法律法规,拟订全县林业规范性文件和有关政策规定并监督实施;拟订全县森林生态环境建设和林业发展战略、中长期规划及县政府确定的重大林业工程建设的年度计划并组织实施;组织开展森林资源、陆生野生动植物资源、湿地和荒漠的调查、动态监测和评估,承担林业生态文明建设的有关工作。
       (二)组织、协调、指导和监督全县造林绿化工作。组织、指导、监督植树造林、封山育林、退耕还林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导、监督全民义务植树和造林绿化工作;指导国有林场、森林公园及基层林业站建设和管理工作。
       (三)承担全县森林资源保护监督管理的职责。组织编制并监督执行全县森林采伐限额,监督检查林木的凭证采伐、运输;组织、指导林地、林权管理,拟订林地保护利用规划并指导实施;审核并监督森林资源的使用,负责对依法应由县级以上人民振幅批准的林地征用、占用进行初审的工作。
       (四)组织、指导全县陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;协调、指导全县陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测,依法监督管理全县陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用;承担濒危物种进出口和重点保护的野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品出口的申报工作;负责全县猎枪弹药具的管理并监督狩猎情况。按规定负责全县森林、湿地、陆生野生动物等类型自然保护区的建设管理工作。
       (五)负责全县林业自然保护区的监督管理,在国家、自治区和市区划、规划原则的指导下,依法指导森林、湿地、荒漠化和陆生野生动物自然保护区的建设和管理;监督管理林业生物种质资源、转基因生物安全、植物新品种保护;按分工负责生物多样性保护的有关工作,组织协调有关国际公约的履约工作。
       (六)承担推进全县林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任。拟订集体林权制度、重点国有林区、国有林场等重大林业改革意见并指导监督实施;拟订农村林业发展、维护农民经营林业合法权益的政策措施,指导、监督农村林地承包经营的林权流转,承担山林权属纠纷调处工作。依法负责全县退耕还林工作,监督管理各乡镇和专业造林机构退耕造林情况,监督退耕还林资金使用,组织协调查办退耕还林工作舞弊案件。
       (七)承担组织、协调、指导、监督全县森林防火工作责任。 承担县森林防火指挥部的具体工作;承担林业行政执法监管责任,指导全县森林公安工作;指导全县林业重大违法案件和林业有害生物防止及检疫工作。
       (八)研究提出全县林业发展的经济调节建议,组织、指导林业和生态建设补偿制度的实施工作;编制部门预算并组织实施,管理县级林业资金,监督全县林业资金的管理和使用,监管县级国有林业资产;按规定审批或申报重点林业建设项目;指导全县山区综合开发工作;加强对林业产业的管理,推进林业产业化步伐,指导、协调林种结构的合理调整工作。
       (九)指导全县各类商品林的培育与开发利用工作;指导森林分类经营工作;组织指导县级林业产业标准化拟订和林产品质量监督工作。
       (十)组织、指导全县林业及其生态建设的科技、教育和外事工作,指导全县林业队伍建设。
       (十一)承办县政府交办的其他事项。
       二、单位机构设置:
       武川县林业局设有3个内设机构:综合办公室、造林绿化股、森林资源管理股。林业局为一级预算单位,其下设十二个二级事业单位分别为武川县森林公安局、武川县林业工作站、武川县森林病虫害防治检疫站、武川县森林草原防扑火专业队、武川县城镇绿化工作办公室、武川县国营井尔沟林场、武川县国营五家村林场、武川县国营五道沟林场、武川县国营苗圃、大青山国家自然保护区井尔沟管理站、大青山国家自然保护区五家村管理站、大青山国家自然保护区五道沟管理站。
       三、部门预算情况说明:
       2017年一般公共财政预算拨款收入13110900元,相比2016年财政预算拨款收入12998638.2元,增加112261.8元,增长率为0.86%,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多。2017年一般公共预算拨款支出13110900元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出10893900元,(2)对家庭和个人补助支出1683000元,(3)商品和服务支出534000元,其中机关运行经费534000元,项目经费0元。(4)未安排政府采购预算资金。

       四、三公经费情况说明:
       我局 2016年“三公”经费预算支出239900元,其中公务接待费25900元,公务用车及运行维护费214000元;2017年“三公”经费预算支出218500元,其中公务接待费10000元,公务用车及运行维护费208500元。与上年相比减少21400元,减少原因:1、由于公车改革后我局公务用车减少,运行维护费用相应减少;2、在业务工作上尽量精简程序,减少公务接待批次及人次。
       五、2017年部门预算情况(见附表):

       六、名词解释:
       1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
       2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
       3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
       5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
       6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
       7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
       8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
       9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
      10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
       11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

     

附件下载:武川县林业局2017年部门预算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号