预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县安监局2017年部门预算公开

2017-03-13 来源: 财政局 字号:【

       一、单位主要职责:
      (一)承担县安全生产委员会办公室的日常工作。具体职责是:组织实施国家安全生产的法律、法规和重大方针政策,落实县安委会有关抓好安全生产的各项措施;监督检查、指导协调县政府有关部门和各乡镇区的安全生产工作;组织全县安全生产大检查和专项督查;参与研究有关部门在产业政策、资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产的相关工作;负责组织全县事故调查处理结案工作;组织协调重特大事故应急救援工作;指导协调全县安全生产行政执法工作;承办县安委会召开的会议和重大活动,督促、检查安委会会议决定事项的贯彻落实情况;承办县安委会交办的其他事项。
        (二)综合管理全县安全生产工作。组织起草安全生产方面的规章制度,研究拟订安全生产工作规范和措施,组织实施行业安全生产标准及有关综合性安全生产规章规程。
        (三)依法行使县安全生产综合监督管理职权。指导、协调和监督有关部门安全生产监督管理工作;制定全县安全生产发展规划;定期分析和预测全县安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题。
       (四)负责发布全县安全生产信息,综合管理全县生产安全伤亡事故调查统计和安全生产行政执法分析工作;依法组织、协调重大、特大和特别重大事故的调查处理工作,并监督事故查处的落实情况,参与事故应急救援工作,指导监督重大危险源和重大事故隐患排查与登记工作。
        (五)负责综合监督管理黑火药等危险化学品和正规烟花爆竹生产企业的安全生产管理工作。
        (六)指导、协调全县安全生产检测、检验工作;组织实施对工业商贸企业安全生产条件和有关设备(特种设备除外,包括锅炉、压力容器、电梯、起重机械、厂内机动车辆、游乐设施、客运索道等,下同)进行检测检验和安全评价、安全培训、安全咨询等社会中介组织的资质管理工作,并进行监督检查。
        (七)组织、指导全县安全生产宣传教育工作,负责安全生产监督管理人员的安全培训、考核工作,依法组织、指导并监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和生产经营单位主要经营管理者、安全管理人员的安全资格考核工作;监督检查生产经营单位安全培训工作。
        (八)负责监督管理全县的工业商贸企业安全生产工作,依法监督工业商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况及其安全生产条件和有关设备 (特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全管理工作。
        (九)依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生情况和重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。
        (十)拟订安全生产科技规划,组织、指导安全生产科学技术示范工作。
        (十一)组织开展安全生产方面的交流与合作。
        (十二)承办县委、县政府交办的其它事项。
        二、领导职数及科室设置:
        武川县安监局设领导职数4人,党组书记、局长王继良,党组成员、副局长潘志明,党组成员、副局长赵补恩,党组成员、总工程师宋利平。
安监局内设办公室、财务室、监管一科、监管二科、危化三科、职业卫生四科、执法队。
        三、部门预算情况说明:
       2017年一般公共财政预算拨款收入2702488元,相比2016年财政预算拨款收入2163130元,增加539358元,增长率为24%,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多,专项经费增多。2017年一般公共预算拨款支出2702488元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出1943592元,(2)对家庭和个人补助支出184896元,(3)商品和服务支出574000元,其中机关运行经费74000元,项目经费500000元。(4)未安排政府采购预算资金。
        四、三公经费情况说明:
        我局 2016年“三公”经费预算支出50000元,其中公务接待费20000元,公务用车及运行维护费30000元;2017年“三公”经费预算支出30000元,其中公务接待费20000元,公务用车及运行维护费10000元。与上年相比减少20000元,减少率为40%,减少原因:1、公务用车及运行维护费从安全监管中支出。

       五、2017年部门预算情况(见附表):
       六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。
 

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号