预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县纪律检查委员会2017年部门预算公开

2017-03-13 来源: 财政局 字号:【

          一、单位主要职责:

    中共武川县纪委是负责全县党的纪律检查工作的机关,武川县监察局是负责全县行政监察的县人民政府的组成部门。武川县纪律检查委员会和武川县监察局合署办公,一套工作机构,两个机关名称,分別执行党的纪律检查和政府行政监察两种职能。主要职责是:
  (一)贯彻落实党和国家有关纪检、监察工作的方针、政策、法律、法规,研究制定本县有关纪检、监察工作的政策,法规,并组织实施监督执行。
  (二)负责全县党的纪委检查工作,协助县委整顿党风,检查党的路线、方针、政策的执行情况。
  (三)负责全县行政监察工作。监督县政府各部门及其工作人员和各乡镇人民政府,全县各科局主要负责人执行国家政策和法律、法规、国民经济和社会发展计划及政府各项方针、政策贯彻落实情况。
  (四)负责检查并处理县委、政府各部门、各乡镇党组织和县委管理的党员干部违反党的章程及其他党纪条规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉。
  (五)负责调查处理县政府各部门及工作人员,各乡镇人民政府及主要负责人,县直属企事业单位及由国家行政机关任命的领导干部违反国家政策、法律、法规及违反政纪的行为,并作出行政处分;受理监察对象不服政纪的申诉;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。
  (六)负责作出关于维护党纪的决定,制定党风、党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作,加强对党员进行遵守纪律的教育。
  (七)配合有关部门宣传行政监察工作方针、政策、法律、法规,教育国家机关工作人员遵纪守法、为政清廉。对忠于职守、勤政廉洁、政绩突出的工作人员提出表彰奖励的建议。
  (八)负责对党的纪律检查和行政监察有关问题进行调查研究。
  (九)调查研究县直表各部门和各乡镇人民政府制定有关政笑、法规的情况,对违反国家法规和有损利益条款提出修改补充建议。
  (十)按照干部管理权限,负责协同有关部门对各乡镇纪委和县直各部门纪检组长进行考核、并就作免事项提出意见,组织全县国家机关工作人员进行纪检监察业务学习、培训。
  (十一)完成县委、政府和市纪委,监察局交办的其他任务。      
        二、单位机构设置:
        办公室、组织宣传部、党风政风监督室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、信访室、审理室、行政效能投诉中心、10个联合派驻纪检组。
        三、部门预算情况说明:
        2017年一般公共财政预算拨款收入4190346元,相比2016年财政预算拨款收入3604614元,增加585732元,增长率为16.25%,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多。2017年一般公共预算拨款支出4190346元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出3463380元,(2)对家庭和个人补助支出354966元,(3)商品和服务支出372000元,其中机关运行经费372000元,项目经费30000元。(4)未安排政府采购预算资金。
        四、三公经费情况说明:
        我局 2016年“三公”经费预算支出193000元,其中公务接待费40000元,公务用车及运行维护费153000元;2017年“三公”经费预算支出160000元,其中公务接待费30000元,公务用车及运行维护费130000元。与上年相比减少33000元,下降率为17.1%。
        五、2017年部门预算情况(见附表):
       六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。
附件:武川县纪委监察局2017年部门预算公开表

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号