预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县食品药品监督管理局2017年部门预算公开

2017-03-13 来源: 财政局 字号:【

        一、单位主要职责:
       1、贯彻执行食品(含食品添加剂、保健食品,下同)、药品(含蒙药、中药等民族药,下同)、化妆品和医疗器械管理的法律、法规和规章。
       2、推动建立落实食品药品安全企业主体责任、地方人民政府负总责的机制并组织实施和监督检查。
       3、负责组织实施食品生产、经营环节监督管理,消除食品安全隐患。
       4、监督实施药品和医疗器械生产、经营、使用质量管理规范认证和跟踪检查。开展药品、医疗器械不良事件监测。
       5、负责制订全县食品、药品、化妆品、医疗器械监督管理的稽查制度并组织实施,组织查处违规违法行为。
       6、负责全县食品药品安全事故应急体系建设、应急处置和调查处理工作。
       7、开展食品药品安全宣传、教育培训、对外交流与合作,推进诚信体系建设。
       8、指导各乡镇食品药品监督管理工作,规范行政许可和行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制。
       9、承办县委、政府和县食品药品安全委员会交办的其他事项。
       二、内部机构设置:
       武川县食品药品监督管理局现有内设机构5个,下属事业单位3个;共有行政编制9名、工勤编制2名、事业编制13名,实有人员为34名,另有退休人员3名、遗属2名。      
       三、部门预算情况说明:
       2017年一般公共财政预算拨款收入2314280元,相比2016年财政预算拨款收入2385200元,减少70920元,减少率为3%,主要原因为正式人员调出及调整为退休人员。2017年一般公共预算拨款支出2314280元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出2079030元,(2)对家庭和个人补助支出153250元,(3)商品和服务支出82000元,其中机关运行经费82000元,项目经费0元。(4)未安排政府采购预算资金。

        四、三公经费情况说明:
        我局 2016年“三公”经费预算支出20000元,其中公务接待费20000元,公务用车及运行维护费0元;2017年“三公”经费预算支出40000元,其中公务接待费30000元,公务用车及运行维护费10000元。与上年相比增加100%元,增加原因:1、按照国家车该政策增加公务用车及运行维护费2、由于食品药品业务职能增加,国家对食品药品高度重视,上级部门的对食品药品检查、督查的力度增加。
        五、2017年部门预算情况(见附表):
        六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

 

附件下载:武川县食品药品监督管理局 2017年部门预算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号