预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县文体局2017年部门预算公开

2017-03-13 来源: 财政局 字号:【


    一、单位主要职责:
      (一)贯彻执行党和国家关于文化艺术和体育事业的方针、政策和法规,研究制定发展全县文体事业的政策、法规和管理办法,并指导监督贯彻执行。
   (二)研究制定全县文体事业发展规划和文体体制改革的总体规划与改革措施并组织实施,推动全县文体事业的发展和繁荣。
   (三)综合管理全县社会文体事业;研究文体活动的发展趋势;指导和配合各部门、各行业、各社会团体开展各项群众性文体活动,对国家公布的96个体育项目进行行业管理,组织实施《全民健身计划纲要》,开展国民体质监测,负责在我县承办区、地大型比赛及参加区、地比赛的组队、管理及统筹工作;全面搞好文体事业各项建设。
   (四)综合管理全县图书馆事业,研究全县图书资源的建设和开发利用,指导公共图书馆的业务建设,推动图书馆网络化、标准化、现代化建设,逐步实现图书馆的行业归口管理。
     (五)管理全县文物的发掘和保护利用;指导和监督文物保护、抢救、考古发掘和开发利用,监督实施《中华人民共和国文物保护法》,管理好文物市场。
  (六)管理全县文体市场,监督、检查文体市场经营活动,指导文体稽查工作,查处违法行为,净化和繁荣文体市场。
        (七)会同有关部门完善新闻出版(版权)管理法规,监督、检查进入市场的出版物的经营活动,指导稽查工作,查处违法侵权行为。
     (八)规划和指导全县文体艺术科学技术研究,促进文体培训工作科学化,推广文体科技成果,调查研究文体人才需求,制定培养计划。
     (九)落实全县文体经营政策,研究文体产业,建立、完善文体企业管理机制,推动文体产业多种经营发展。
     (十)负责全县文体统计工作,统筹安排直属文体事业单位经费预算的申报并监督、检查执行情况。
     (十一)管理全县对外文体交流。
     (十二)承办县委、县人民政府交办的其他各项工作。
         二、单位机构设置:
        文体局内设办公室、文化股、体育股;下设二级单位有:文化市场执法大队、文化馆、图书馆、文物保护管理所、乌兰牧骑、农村电影管理站。全局在职职工干部93人,党组织下设局机关、执法大队联合党支部、文化馆党支部、图书馆党支部、文管所党支部、乌兰牧骑党支部、电影管理站党支部,共有共产党员46人。办公地址在可镇青山路宣传文化中心,除电影管理站和乌兰牧骑外,局机关和其他二级单位均入驻大楼。
        三、部门预算情况说明:
        2017年一般公共财政预算拨款收入7676972.50元,相比2016年财政预算拨款收入7560404.5元,增加116568元,增长率为1.52%,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多。2017年一般公共预算拨款支出7676972.5元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出5799372元,(2)对家庭和个人补助支出1683800.5元,(3)商品和服务支出193800元,其中机关运行经费25000元,项目经费0元。(4)未安排政府采购预算资金。
        四、三公经费情况说明:
        我局 2016年“三公”经费预算支出103000元,其中公务接待费32000元,公务用车及运行维护费71000元;2017年“三公”经费预算支出103000元,其中公务接待费33000元,公务用车及运行维护费70000元。与上年相比增加1000元,增加原因:1、增加一台文化宣传车。
        五、2017年部门预算情况(见附表):
        六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号