预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县国土资源局2017年部门预算公开

2017-03-13 来源: 财政局 字号:【

        一、 部门职责

        1、根据《土地管理法》、《矿产资源法》及相关法律、法规为依据,认真贯彻党中央、国务院有关国土资源管理的一系列方针政策,保障国土资源法律法规的贯彻实施和国家有关国土资源管理方针、政策的全面落实,维护国土资源所有者、使用者的合法权益和土地管理、矿业管理的正常秩序。负责组织对国家土地资源、矿产资源方面的法律、法规执行情况进行监督检查,组织开展对土地规划、农用地转用,土地征用,土地资产处置,土地使用权和矿产权交易行为的监督检查,依法组织查处违法案件。
        2、合理利用土地。土地管理,耕地保护,地籍管理,土地规划。
        二、机构设置情况
        武川县国土资源局内设9个股室所:办公室、耕地保护股、土地利用规划股、地籍股、矿产资源管理股、地质勘查股、执法监察股、执法监察大队、国土所。
        三、部门预算情况说明
        2017年一般公共预算拨款收入4464002元,相比2016年财政预算拨款收入4415200元,增加48802元,增长率1.1%,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出增多。2017年一般公共预算拨款总支出4464002元。其中:工资福利支出:3540924元,商品和服务支出:130800元,对个人和家庭补助支出:792278元。
         四、三公经费情况说明:
         我局2016年“三公”经费预算支出67000元。其中公务接待费14000元。公务用车及运行维护费53000元;2017年“三公”经费预算支出43000元,其中公务接待费未做预算,公务用车及运行维护费43000元。与上年相比减少24000元,减少原因经费紧张,压缩开支。

        五、2017年部门预算情况(见附表):                                                      

        六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。
 

附件下载:武川县国土资源局2017年部门预算公开
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号