预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县工商联2017年部门预算公开

2017-03-10 来源: 财政局 字号:【

      一、单位主要职责:
      1、贯彻执行党委、政府的有关方针、政策,研究和制定我县工商联工作具体政策办法,做好广大非公有制经济人士的思想政治工作,提高会员素质,培养积极分子队伍。
      2、做好非公有制经济人士的政治安排和考核、举荐工作。参与重要问题的政治协商,发挥民主监督和参政议政作用。
      3、维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,为会员提供信息、科技、管理、法律、会计、咨询等服务。
      4、引导会员热心社会公益事业,参与社会扶贫,投身光彩事业。开展各种专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财务管理,增加经济效益,促进地方财源拓展。
      5、组织会员开展与其他地区商会之间的友好往来活动,协助他们引进资金,开拓市场。搞好信息调研及报送工作,为党委、政府提供决策依据。完成县委、政府和上级工商联交办的各项工作。
      二、单位机构设置:
      我单位现有在岗工作人员4名,其中工商联党组书记1名,副主席1名,主任科员1名,秘书长1名;工商联内设3个科室,分别是办公室、光彩事业办公室、非公有制经济办公室。共设3个工作岗位,分别是秘书长工作岗位、光彩事业工作岗位、非公有制经济工作岗位。
      三、部门预算情况说明:
      2017年一般公共财政预算拨款收入368530元,相比2016年财政预算拨款收入271778元,增加96752元,增长率为35.6%,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多。2017年一般公共预算拨款支出368530元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出307476元,(2)对家庭和个人补助支出39054元,(3)商品和服务支出22000元,其中机关运行经费22000元,项目经费0元。(4)未安排政府采购预算资金。
        四、三公经费情况说明:
        我局 2016年“三公”经费预算支出2000元,其中公务接待费2000元,公务用车及运行维护费0元;2017年“三公”经费预算支出12000元,其中公务接待费2000元,公务用车及运行维护费10000元。与上年相比增加10000元,增加原因:1、增加应急公务车…….2、…………………..。
        五、2017年部门预算情况(见附表):

       六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号