预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县档案局2017年部门预算公开

2017-03-10 来源: 财政局 字号:【

        一、 单位主要职责:
       武川县档案馆成立于1959年5月,历经八次机构改革和辙合并后,于1997年6月再设档案局为正科级事业单位,行使行政职能,局(馆)合署办公,两个机构,一套人员,隶属政府职能部门。1998年县政府下发《关于公布第一批行政执法机构的通知》明确档案行政执法主体。2008年10月,县机构编制委员会批准成立史志办公室。档案局现有在职职工19人,其中局领导3人,参照公务员管理人员15人,大专以上学历19人,中共党员17人,全都通过档案专业培训取得合格证书。2002年在县委、政府的大力支持下,经有关部门批准,在可镇健康西街中段新建面积为1532平方米的馆库楼,其中档案库、资料库面积400平方米、库房安装安全监控器、烟雾报警器和密集架。一层“古今武川一览厅”展厅,被呼和浩特市委、市政府和武川县委宣传部命名为市、县级爱国主义教育基地。档案馆于1997年9月晋升为自治区一级档案馆,2008年11月晋升为国家二级档案馆。
2014年,馆藏档案106个全宗,共69583卷、7785件档案。其中有民国时期档案1个全宗1415卷,起止时间为民国34年(1945年)---民国38年(1949),全部为永久档案。内蒙包括田赋、人事、文教、卫生、财政、税收、自然灾害、农牧林水生产、工交、邮电、壮丁、兵匪、军事、保安、警察、户籍、外事、禁烟(赌)、宗教等,是研究我县历史极有价值的参考依据;建国后档案105个全宗68168卷、7785件档案,起止时间为1949年----2014年,主要有中共中央、国务院、内蒙古自治区、乌兰察布盟、呼和浩特市等上级党政机关和本地区党政机关贯彻执行上级指示、决议、计划、通知、通告、规定、决定以及县直单位和撤销机关、企事业等单位形成的材料。主要内容有组织、纪检、人事、宣传、文教、卫生、工业交通、建筑、财贸、统战、政法、民政、农业、计划、劳动工资、工会、青年团、妇联、贫协、武装等部门在各项活动中形成的文件和统计报表、会议记录等。党的十一届三中全会以来、接收入馆各项中心工作,有抗震救灾、落实政策、平反冤假错案、纠正不正之风、整顿社会秩序、打击经济犯罪、体制改革、经济建设、非典、禽流感、名人、照片、三讲、先进行教育、科学发展观等各种档案,这些档案充分反映了党的领导活动和党的方针政策贯彻执行的全过程,反映了各单位和各部门职能活动的全貌,也反映了全县人民在中国共产党正确领导下改革开放,各项建设事业蓬勃发展的历程,是党和国家的宝贵财富。
档案馆馆藏资料8660册,它作为档案的补充,弥补了档案内容的不足,有报刊类、期刊杂志类、图书类、文件汇编、特种载体资料。
档案馆利用馆藏档案资料编写了(自编、合编)出版了《武川县志》(一、二、三编)、《中共武川县组织史资料》、《武川县档案志》、武川县民国15—18年间灾害及援助救灾情况、中共武川县委历届党代会简介、武川县三十年统计资料汇集、武川县低保基础数字汇集、武川县历年大事记等40余种编研成果。
武川县档案馆基础业务工作不断加强,规范馆藏案卷、资料,编制出案卷目录、文件目录,使档案管理逐步规范化、科学化。制定开放档案办法,将符合开放条件的档案向社会开放。2006年馆内设立了现行文件中心,负责全县各机关、人团民体、企事业单位公布发行开放的政策性、法规性、规范性文件材料及文献资料收集、整理、保管和向社会各界群众免费提供阅览服务工作。
        二、 单位机构设置:
        为了便于上级主管部门的检查指导工作、档案局与上级主管部门对应内设8个科室:办公室、财务科、保管利用科、业务指导科、史志办、编研科、法规科、现行文件中心。
        三、 部门预算情况说明:
        2017年公共财政预算拨款收入1659864元,相比2016年财政预算拨款收入1478842元,增加181022元,增长率12.24%,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多。2017年一般公开预算拨款支出1659864元。其中按经济分类预算支出为:(1)工资福利支出1318872元,(2)对家庭和个人补助支出304992元,(3)商品和服务支出36000元。(4)未安排政府采购预算资金。
         四、“三公经费”情况说明:
         我局2016年 “三公”经费预算支出13000元,其中公务接待费3000元,公务用车运行维护费10000元;2017年 “三公”经费预算支出13000元,其中公务接待费3000元,公务用车运行维护费10000元。与上年相比没有增减。

       五、2017年部门预算情况(见附表):
       六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

附件下载:武川县档案局2017年部门预算公开

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号