预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县交通局2017年部门预算公开

2017-03-10 来源: 财政局 字号:【

        一、单位主要职责:
    1、贯彻执行国家、自治区、市有关交通工作的方针、政策和法规;承担涉及全县交通运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导全县交通枢纽规划和管理工作;研究制定全县交通基础设施建设、交通运输内河航运等方面的发展战略和政策。
       2、组织制定全县交通运输发展规划,统筹安排交通基础设施建设、交通运输发展规模、速度和比例,制定长远规划和年度计划,参与制定物流业发展规划并监督实施。
       3、负责全县公路交通的行业管理和运输组织管理,完成国家重点物资、紧急物资、抢险救灾物资等指令性公路运输任务,组织重点交通工程建设的实施。
       4、负责培育、管理交通运输市场和交通基础设施建设市场;承担全县公路客货运输市场,搬运装卸市场、机动车维修市场、机动车配件销售市场、运输服务辅助业市场、汽车租赁、出租汽车、汽车驾驶学校和驾驶员培训的行业管理;负责运输争议仲裁的监督管理,建立完善的交通运输信息服务体系,引导交通运输业优化结构,协调发展。
       5、负责全县公路的建设、养护和管理;负责公路工程勘察设计、造价定额、质量管理;依法监督管理交通基础设施建设的招投标工作。
       6、指导交通行业事业单位的体制改革和管理工作;负责局直属单位国有资产的管理和保值增值监督。
       7、负责制定全县交通科研的中长期发展规划和年度计划,组织重大科技项目开发,推动行业科技进步;指导全县交通系统安全、节能、设备管理以及质量管理工作。
       8、负责全县交通行政执法、行政执法监督,承办行政复议、行政应诉等交通法制工作。
       9、组织协调全县交通战备工作。
      10、指导全县交通系统的精神文明建设和职工队伍建设;组织、指导、管理交通行业人才预测、教育、培训和人事劳动工资工作;负责抓好局属单位 组织建设、宣传教育。
      11、承办县政府交办的其他事项。
       二、单位机构设置:
      武川县交通运输局设有5个内设机构:办公室(财务审计股)、公路建设管理股、运输管理股、安全法制股(行政审批股)、武川县路政执法监察大队。交通局为一级预算单位,其下设一个二级事业单位为地方海事管理中心。
        三、部门预算情况说明:
      2017年一般公共财政预算拨款收入2092897元,相比2016年财政预算拨款收入1926339元,增加166558元,增长率为8.65%,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多。2017年一般公共预算拨款支出2092897元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出1321824元,(2)对家庭和个人补助支出712073元,(3)商品和服务支出59000元,其中机关运行经费59000元,项目经费0元。(4)未安排政府采购预算资金。
        四、三公经费情况说明:
        我局 2016年“三公”经费预算支出18000元,其中公务接待费8000元,公务用车及运行维护费10000元;2017年“三公”经费预算支出17000元,其中公务接待费7000元,公务用车及运行维护费10000元。与上年相比减少1000元,减少原因:落实中央八项规定,厉行节俭,实施源头控制,在预算环节控制三公经费支出。
        五、2017年部门预算情况(见附表):
        六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        3、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        4、一般公共服务支出(类):是指反映政府提供一般公共服务的支出。
        5、社会保障和就业支出(类):是指反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        6、交通运输支出(类):是指反应政府交通运输和邮政业方面的支出。包括公路运输支出、水路运输支出、铁路运输支出、民用航空运输支出和邮政业支出。
        7、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号