预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县委宣传部2017年部门预算公开

2017-03-09 来源: 财政局 字号:【

     一、单位主要职责: 
      1.负责宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行县委的指示、决定和部署。
      2.负责规划部署指导全县的思想政治工作,围绕县委的工作部署,制定全县《思想政治工作考核细则》,  完成好思想政治工作的各项任务。协调有关部门共同研究加强和改进思想政治工作;搞好调查研究,了解掌握全县党员干部群众的思想动态及意识形态领域情况,并分析研究,提出对策意见。
        3.负责全县理论学习、理论教育、理论宣传和理论研究工作。负责推进全县学习型党组织创建工作。负责全县各级党(工)委、党组中心组理论学习的部署、检查和指导。负责推进理论大众化和基层讲堂建设工作。负责全县哲学社会科学工作。
        4.负责对县属新闻媒体的指导、管理、培训。
        5.负责贯彻执行中央及各级党委的对外宣传方针、政策,结合我县实际,组织协调有关部门做好对外宣传工作。
        6.负责全县网络新闻的宣传与管理工作;负责对涉及我县网络舆情的监控与信息沟通、正面回应、提出组织应对意见等工作。
        7.负责制定全县精神文明建设规划和工作要点,并就落实情况进行督促和检查,负责指导、协调群众性精神文明创建活动;负责组织、协调全县公民和未成年人的思想道德建设工作。
        8.负责把握全县文化事业和文化产业发展的政治方向,在业务上对县文体局进行宏观指导,不断繁荣和净化全县文化市场;负责对县文联进行指导和管理。
        9.负责指导、督促和抓好全县宣传思想文化部门领导班子和队伍的思想作风、业务能力建设。
      10.完成县委、政府和上级宣传部门交办的其他任务。
       二、单位机构设置:
        宣传部是财政全额拨款行政单位,下设非独立核算事业单位武川县互联网信息办公室一个,部内下设科室六个,分别为办公室、理论科、新闻科、精神文明建设委员会办公室、互联网信息办公室和思政办。       
       三、部门预算情况说明:
      2017年一般公共财政预算拨款收入1528460元,相比2016年财政预算拨款收入1896564元,减少368104元,下降率19.4%,主要原因为本年度未进行项目经费核算。2017年一般公共预算拨款支出1528460元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出1099500元,(2)对家庭和个人补助支出342960元,(3)商品和服务支出86000元,其中机关运行经费86000元。(4)未安排政府采购预算资金。
        四、三公经费情况说明:
        我部 2016年“三公”经费预算支出11000元,其中公务接待费1000元,公务用车及运行维护费10000元;2017年“三公”经费预算支出55000元,其中公务接待费15000元,公务用车及运行维护费40000元。与上年相比增加44000元,增加原因:1、2017年度单位干部下乡调研及扶贫次数将会增加,由于乡镇距离县城较远,因此单位的公务用餐费将会适当增加。2、由于公车改革,单位现有通勤车一辆,日常燃油及修理保养费均由单位负担,故此项经费支出预计会增加。
        五、2017年部门预算情况(见附表):
        六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号