预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县旅游局2017年部门预算公开

2017-03-08 来源: 财政局 字号:【

       一、单位主要职责:
    1、贯彻执行国家旅游业发展的方针、政策、法律、法规,研究拟订武川县旅游业发展规划和旅游业管理具体法规、规章的监督实施。
       2、培育和完善全县旅游市场,研究拟订发展武川旅游业的办法措施并指导实施;组织全县旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;组织、指导旅游资源和重要旅游产品的开发。
       3、组织旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;指导重点旅游区域的规划开发;协调和指导假日旅游和红色旅游工作;负责全县旅游业统计及信息调研工作。
       4、承担规范全县旅游市场秩序,监督管理服务质量,维护消费者和经营者合法权益的责任;组织实施国家制定的各类旅游景区、度假区、旅游饭店、旅行社、旅游车船和特种旅游设施的标准和服务标准;负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。
       5、组织实施旅游人才培训工作,会同上级有关部门指导实施旅游从业人员的职业资格制度和等级制度,推动行业自律。
       6、承办武川县人民政府和上级旅游部门交办的其他事项。
       二、单位内设机构:
       武川县旅游局设有4个内设机构:办公室、规划发展股、旅游促进股、行业与质量管理股。
        三、部门预算情况说明:
       2017年一般公共财政预算拨款收入885956元,相比2016年财政预算拨款收入769828元,增加了116128元,增长率为15.08%,主要原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多。2017年一般公共预算拨款885956元。其中按经济分类预算支出为: (1)工资福利支出844956元,(2)商品和服务支出41000元,其中机关运行经费41000元,(3)未安排政府采购预算资金。
        四、三公经费情况说明:
        我局 2016年“三公”经费预算支出17000元,其中公务接待费8000元,公务用车及运行维护费9000元;2017年“三公”经费预算支出8000元,其中公务接待费8000元,公务用车及运行维护费10000元。与上年相比增加1000元,增长率为5.88%.增加原因:1、油价上涨。
        五、2017年部门预算情况(见附表):
        六、名词解释:
        1、财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
        2、财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
        3、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        4、基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
        5、项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
        6、一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。
        7、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
        8、医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。
        9、住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。
       10、“三公”经费支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
        11、政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。
附件下载:武川县旅游局2017年部门预算公开

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号