环境保护

当前位置:首页 > 机构职能 > 环境保护

武川县环境保护局关于武川县中燃燃气有限公司天然气加气供气站工程《建设项目环境影响报告表》拟审批公示

2017-02-28 来源: 环保局 字号:【

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟批准武川县中燃燃气有限公司天然气加气供气站工程《建设项目环境影响报告表》,现公示相关信息,公示期为2017年2月28日-2017年3月6日(5个工作日)。

  项目名称:武川县中燃燃气有限公司天然气加气供气站工程

  建设地点:武川县可镇兴元东街以南(运管所对面)

  建设单位:武川县中燃燃气有限公司

  环境影响评价机构:呼和浩特市环境科学研究所

  项目概况:武川县中燃燃气有限公司天然气加气供气站工程为新建项目,占地10311.20㎡,拟在可镇兴元东街(运管所对面)、生态公园西侧建设一座CNG汽车加气和城镇供气合建站并铺设城镇燃气管网,以满足汽车用气、居民、公建及商业用气和可镇北部金三角开发区用气。项目总投资4279.41万元,其中环保投资80万元,占总投资比例的1.87%。

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

  1、建筑工地须进行合理规划,施工场界须围挡、物料堆放应有序、物料拉运过程中采取密闭、遮盖、洒水等相应的防护措施防止造成扬尘污染;施工产生的生产废水须经沉淀池沉淀后用于场地洒水、抑尘;生活废水排入城镇污水管网,严禁随意倾倒或漫流;弃土弃料等建筑垃圾应及时清运到指定地点,生活垃圾须分类收集及时清运到垃圾箱内;施工期产生的噪声应符合《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求,夜间不得施工,因特殊情况需要夜间施工时,应报我局批准后方可进行;施工期餐饮等须使用清洁能源。

  3、废水:项目投运后产生的废水主要为生活废水及生产废水。含油生活废水经隔油池处理后同一般生活废水一并经化粪池处理后满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入城镇污水管网。生产废水主要为工艺设备和泵维修时的清洁水、场地冲洗水等生产废水,汇入雨水沟排出站外。

  4、废气:食堂须使用清洁燃料,安装油烟净化装置、油烟净化效率达到75%后由高出楼房的烟囱达标排放;办公用房采用天然气壁挂炉取暖。

  5、固体废弃物:压缩机产生的废机油、废棉纱属于危险性废弃物,须集中收集于危废暂存间,定期交由有资质的危废处置单位回收处理并严格执行转移联单制度;生活垃圾须分类收集、定点存放,由县环卫部门统一清运。

  6、噪声:选用低噪声设备、采取基础减振、厂房隔声、吸声等措施,确保达标排放。

  公众参与:已在武川县人民政府门户网站和工商网站公示该项目的相关信息。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0471-8819872、0471-8819784

  传  真:0471-8819725

  通讯地址:武川县环境保护局

  邮  编:011700

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号