环境保护

当前位置:首页 > 机构职能 > 环境保护

武川县环境保护局拟批准内蒙古燕荞圆粮油食品有限责任公司年加工10万吨粮食项目《建设项目环境影响报告表》的公示

2016-12-07 来源: 环保局 字号:【

  根据环境影响评价有关法规及规定,经审核,我局拟批准内蒙古燕荞圆粮油食品有限责任公司年加工10万吨粮食项目《建设项目环境影响报告表》,现公示相关信息,接受社会监督。公示期为2016年12月7日-2016年12月13日(5个工作日)

 

项目名称

建设

地点

建设

单位

环评机构

项目概况

   主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

内蒙古燕荞圆粮油食品有限责任公司年加工10万吨粮食项目

内蒙古呼和浩特市武川县金三角开发区A区

 

内蒙古燕荞圆粮油食品有限责任公司

 

陕西中圣环境科技发展有限公司

该项目为内蒙古燕荞圆粮油食品有限责任公司年加工10万吨粮食项目,位于金三角开发区A区,新建1条300t/d小麦粉生产线、1条50t/d燕麦粉生产线和1条50t/d荞麦粉生产线,项目总投资3800万元,占地42419.105m2(约64亩),建筑面积28914.7m2,新建内容有小麦粉生产车间1座6层,燕麦粉和荞麦粉共用生产车间1座2层,原粮储备仓3座2层,办公楼1座2层,成品库1座2层等。

1、加强施工期环境管理。建筑场地应进行合理规划、施工场界须进行围挡、物料堆放有序、保持周边环境卫生整洁;物料拉运过程中,须采取密闭、遮盖、洒水等相应的防护措施防止造成扬尘污染,严格执行《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393-2007)标准要求;施工期产生的施工废水经临时沉淀池沉淀后回用于施工现场洒水抑尘,施工期的生活废水须集中收集于废水收集池内拉运到可镇污水处理厂集中处置,严禁随意倾倒或漫流;建筑垃圾应及时清运到指定地点,生活垃圾须分类收集及时清运到附近的垃圾箱内;施工期产生的噪声应符合《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求,夜间不得施工,因特殊情况需要夜间施工时,应报我局批准后方可进行;施工期餐饮等须使用清洁能源。

2、生产和生活废水:项目建成后,含油废水经隔油池处置后同生活废水、生产车间地面及设备清洗废水一并排入化粪池处理后定期拉运到可镇污水处理厂,待园区污水管网与可镇污水处理厂接通后,排入园区管网,严禁随意倾倒或漫流。

3、食堂油烟废气:食堂须使用电等清洁燃料、安装油烟净化装置。冬季办公区和生产车间采暖暂时使用电采暖,第四热源厂投用后,改为集中供暖,严禁自建燃煤锅炉房供暖

4、生产粉尘:炒麦机炒麦全部使用电;小麦粉生产车间安装6台布袋除尘器、燕荞粉车间安装2台布袋除尘器,产生的粉尘满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准后分别由15m高的排气筒达标排放。

5、固体废弃物:项目运行期间产生的主要固体废物为原料清选产生的杂质、除尘设备收集的粉尘、职工生活垃圾、机修间废机油等。

(1)配粉阶段除尘器收集的粉尘作为饲料外售。

(2)生活垃圾、清理阶段收集除尘器的粉尘、清选杂质均属一般固体废物,有价值固废综合利用,不能利用部分按照县环卫部门要求清运处置。

(3)机修间废机油属于危险废物,按照国家危废处置要求送至有资质单位统一处理,严格执行转移联单制度。

6、噪声:项目运行期间噪声源主要为筛选机、清选机、色选机、去石机、打麦机及除尘设备等产生,通过距离衰减、隔声、减振等降噪处理后,厂界噪声值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准中相关要求,对周围环境影响较小。

    已在武川县人民政府门户网站和呼和浩特市企业信用信息公示系统网站公示项目基本情况

 

 

公众反馈意见:可向环保局环评监督管理科反馈意见。

 联系电话: 0471-8819872、0471-8819784、0471-8819725(传真)

听证权利告知:受项目直接影响的公众可在5日内以书面形式向我局提出听证申请。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号