预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县民族宗教局2015年部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

         一、单位基本情况
         武川县民族宗教局是全县主管民族事务、宗教事务和蒙古语文工作的县政府工作部门。
        (一)民族工作包括:党和国家民族政策的贯彻落实;民族成份认定和恢复;少数民族扶贫工作;民族贸易企业工作;民族教育工作;民族古籍整理;清真饮食业管理(清真屠宰和清真餐饮业管理)。
        (二)宗教工作包括:党和国家宗教政策的贯彻落实;武川县基督教、天主教、伊斯兰教、佛教(汉语系佛教、藏语系佛教)和管理工作。
        (三)蒙古语文工作包括:党和国家民族语言文字政策的贯彻落实;武川县境内社会市面蒙汉两种文字并用翻译审核工作等。
        (四)内设机构:武川县民族宗教局内设机构为办公室,牌匾管理中心。编制6名,其中行政编制4名,工勤编制1名,事业编制(牌匾管理中心)1 名。
          二、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因。
         2015年民族宗教局部门决算收入122.88万元,年初结转12.98万元,支出129.52万元,年末结转6.33万元。决算支出主要内容有一般公共服务支出60.3万元(其中行政运行支出53.66万元,民族工作专项支出6.65万元),社会保障和就业支出69.22万元(其中行政事业单位离退休费支出69.22万元)。较2014年相比,我局退休干部云茂同志去世,他是文化大革命基残人员,按政策发了抚恤金。
          三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因
         单位不涉及政府性基金预算财政拨款支出,无此项支出内容。
         四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因。
         2015年“三公”经费支出合计2.6 万元,比上年同期减少  2万元,下降43 %。其中2015年公务接待费支出 0.73  万元,比上年同期减少1.47万元,下降 66 %;公务用车运行维护费支出 1.87万元,比上年同期减少0.53万元,下降  22%;公务用车购置费支出 0 万元,比上年同期(增加或)减少 0 万元,(增长或)下降0  %。公务用车保有量  1辆,国内公务接待 10 批次,国内公务接待 80人次。
          “三公”经费同上年相比减少的主要原因是民族宗教局规范公务用车和规范公务接持行为所致。 因公出国(境),无此项支出。
          五、名词解释
         1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
         2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
         3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
         4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
         5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
         6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
         六、2015年部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号