环境保护

当前位置:首页 > 机构职能 > 环境保护

武川县环境保护局关于拟批准呼和浩特市武川县贫困村基础设施建设项目(一期)工程《建设项目环境影响报告表》的公示

2016-11-16 来源: 环保局 字号:【

  根据环境影响评价有关法规及规定,经审核,我局拟批准呼和浩特市武川县贫困村基础设施建设(一期)工程《建设项目环境影响报告表》,现公示相关信息,接受社会监督。公示期为2016年11月16日-2016年11月22日(5个工作日)

 

项目名称

建设

地点

建设

单位

环评机构

项目概况

   主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

呼和浩特市武川县贫困村基础设施建设(一期)工程

武川县9个乡镇29个建档立卡重点贫困村

 

内蒙古龙川城市基础设施建设有限责任公司

 

 

内蒙古博海环境科技有限责任公司

该项目为武川县贫困村基础设施一期新建工程,总投资34330万元,主要建设内容为呼和浩特市武川县9个乡镇29个建档立卡重点贫困村的村组道路和环境综合整治等农村基础设施建设工程。各村新建7个旱厕、2个幸福院,供水、供电等依托原有村庄的基础设施。建设地点分别位于上秃亥乡(马王庙、三间房、五家村、刘家、上秃亥、东房子)、大青山乡(大兴有、乌兰不浪)、二份子乡(五份子)、哈拉合少乡(哈拉合少)、可镇(天力木图、巨字号、乌兰忽洞、定相营、大兴昌)、西乌兰不浪镇(红山子、西乌兰不浪)、德胜沟乡(大顺城)、哈乐镇(八股地、根根渠、义兴元、厂汉脑包、德胜营、车铺)、耗赖山乡(大前地、耗赖山、圪顶盖、大豆铺、南房子)。

1、建筑场地应进行合理规划、施工场界须进行围挡、物料堆放有序、保持周边环境卫生整洁;物料拉运过程中,采取密闭、遮盖、洒水等相应的防护措施防止造成扬尘污染。

2、施工期产生的生活废水须集中收集于废水收集池内拉运到可镇污水处理厂集中处置,严禁随意倾倒或漫流;建筑垃圾应及时清运到指定地点,生活垃圾须分类收集及时清运到附近的垃圾箱内;施工期产生的噪声应符合《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求,夜间不得施工,因特殊情况需要夜间施工时,应报我局批准后方可进行;施工期餐饮等须使用清洁能源。

3、项目建成后,含油废水经隔油池处置后同剩余的生活废水一并排入旱厕,严禁随意倾倒;旱厕须定时清挖,腐熟后还田。

4、村民生活和供暖要求使用精煤,逐步采用石油液化气、电、太阳能等清洁能源替代。

5、生活垃圾须分类收集,可降解部分作为农肥施用;不可降解部分按照农村环境综合整治“村收集”、“镇转运”、“县处置”要求,及时清运到附近的垃圾箱内,严格执行《一般工业固体废弃物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013修改单中的相关规定和要求;医疗废弃物须单独定点存放于危废暂存间,定期交由有资质的单位回收处理、严格执行转移联单制度,严禁随意丢弃,自行焚烧。

    6、旱厕、垃圾池、幸福互助院内的食堂隔油池等须做好防渗处理;医疗垃圾暂存间等须按照医疗垃圾存放要求做好防渗处理工作,防渗系数符合环保相关要求。

已在武川县人民政府门户网站全本公示项目环境影响报告表

公众反馈意见:可向环保局环评监督管理科反馈意见。

  联系电话: 0471-8819872、0471-8819784、0471-8819725(传真)

听证权利告知:受项目直接影响的公众可在5日内以书面形式向我局提出听证申请。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号