预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县委组织部2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

     一、单位基本情况
    (一)主要职责
    1、县委组织部是县委主管组织工作和干部工作的职能部门。机关工委为县委派出机构,负责县直属机关党的工作。
    2、负责贯彻执行党的组织路线和组织工作方面的方针、政策。指导和处理全县组织、干部方面的日常工作,为全县改革开放和社会主义现代化建设提供组织保证。
    3、指导全县领导班子的思想作风建设;提出县委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责县委管理干部的考察和办理任免、工资及有关待遇的审批手续;受县委委托负责全县科级非领导职务干部的考察、任免;负责全县股级干部的备案审理和宏观管理工作;负责全县科级干部、参照口干部的调配工作和干部监督工作。
    4、负责全县科级党政领导班子和领导干部实绩考核工作,制定考核目标和考核细则,并组织实施。
    5、主管全县党员、干部教育工作,研究制定教育培训的政策、规划和制度。
    6、研究和指导全县党的组织制度建设和干部人事制度的改革,制定或参与制定全县组织、干部、人事工作的重要政策和制度;负责全县党群系统和有关单位参照实施《国家公务员暂行条例》  工作。
    7、研究和指导全县党的组织建设,探索各级党组织的设置和活动方式;指导党的建设的理论研究工作;指导全县党的基层组织建设;主管全县党员管理和发展党员工作。
    8、指导全县党史和组织史的征集、整理、研究、编纂工作。
    9、协助呼市垂直管理部门管理驻县单位的领导班子和领导干部。
    10、制定或参与制定全县知识分子工作的政策;检查全县知识分子工作情况;掌握、管理全县优秀专家和青年科技人才、乡土人才。
     (二)机构设置
     组织部与县直属机关工委合署办公,内设两个行政副科级单位:党代表联络办以及非公经济和社会组织党建办,一个事业副科级单位远程办,四个科室:办公室、干部科、组织科、考核科。
       二、公共财政预算拨款收支情况,同去年相比增减变化及原因
      2015年度,收入总计385.76万元,其中组织部收入355.44万元、远程办收入30.32万元,全部为财政拨款收入。支出总计385.76万元,其中组织部支出355.44万元、远程办支出30.32万元;其中:一般公共服务支出172.23万元,社会保障和就业支出16.71万元,农林水支出196.82万元。收支平衡。一般公共服务支出172.23万元全部用于组织部和远程办组织事务行政运行支出,社会保障和就业支出16.71万元全部用于组织部归口管理的行政单位离退休支出,农林水支出196.82万元全部用于组织部对高校毕业生到基层任职补助支出。比上年同期减少285.76万元,下降42.55%,主要是一般公共服务支出和农林水支出有所减少,原因主要是由于2014年度有项目支出,而2015年度没有发生项目支出;另外人员经费、日常公用经费支出进行了压缩,大学生村官人数有所减少,相应村官工资支出减少。
       三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因
       本单位没有此项资金收支。
       四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因
       2015年度“三公”经费支出合计10.14万元,比上年同期减少20.41万元,下降66.81%。其中2015年公务接待费支出0.12万元,比上年同期减少3.31万元,下降96.5%;公务用车运行维护费支出10.02万元,比上年同期减少17.1万元,下降63.05%;公务用车保有量2辆,没有公务用车购置;公务接待费0.12万元,接待2批次20人次。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。
2015年度“三公”经费支出较2014年度减少20.41万元,下降66.81%。主要原因是由于2014年组织部承担着全县群众路线教育实践活动组织者的责任,下乡督导调研次数较多,公务用车运行维护费支出较大,公务接待人次较多,导致“三公”经费支出基数较大;2015年度群众路线教育实践活动已近尾声,工作任务有所减少,导致2015年度对比2014年度“三公”经费支出决算有较大幅度的缩减。
        五、名词解释
       1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
       2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
       3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
      4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
      5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
      6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

      六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号