预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县总工会2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

        一、单位基本情况:武川县总工会成立于1950年,单位性质属群众团体参公单位;工会主要职责是全县各级工会组织的领导机构,由县委和市总工会领导,主要职责是维权、建设、参与、教育四项基本职责;机关内设困难职工帮扶中心;现有正式职工6人。
       二、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因:
       1、总收入情况:总收入132.86万元,其中财政拨款收入127. 52万元(在职职工工资和退休人员工资96.52万元,自治区财政困难职工帮扶专项资金25万元,县财政送温暖慰问资金6万元),其他收入5.35万元。同去年相比总收入增加了22.65万元,其中财政拨款收入增加了17.3万元(工资调资部分15.3万元,公务用车运行维护费增加2万元),其他收入增加5.35万元(上级补助收入部分5.35万元)。
       2、总支出情况:总支出132.86万元,一般公共服务支出90.63万元,其中行政运行65.63万元(在职职工工资54.63万元、困难职工补助6万元、公务用车运行维修费2万元,取暖费3万元),其他群众团体事务支出25万元(自治区财政帮扶专项资金),社会保障和就业支出42.23万元(退休人员工资)。同去年相比增加了2万元的汽车维修费和20.65万元的职工工资增资部分。
       三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因:无此项支出内容。
       四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因:
        2015年“三公”经费支出合计2万元,比上年同期减少1.58万元,下降44%。其中2015年公务接待费支出0万元,比上年同期减少0.15万元;公务用车运行维护费支出2万元,比上年同期减少1.43万元,下降42%。公务用车保有量1辆,国内公务接待0批次,国内公务接待0人次。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。
“三公”经费同上年相比减少的主要原因:公务用车运行费减少1.43万元,公务接待费减少0.15万元。
         五、名词解释
        1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
        2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
       3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
      4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
      5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
      6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

       六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号