预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县政协办2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

         一、单位基本情况
         主要职能
  (一)组织实施政协渠县委员会全体会议、常委会议、主席会议和其他重要会议,并作出相关决议、决定;
  (二)充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极推进民主政治建设;
  (三)组织政协委员视察、参观、调查、座谈、研讨等日常活动;
  (四)开展统一战线和人民政协的理论研究,总结工作经验,提出解决问题的办法,供党政决策参考;
  (五)开展政协宣传工作,收集反映社情民意以及各界人士的意见和建议;
  (六)密切联系政协各组成单位和政协委员,为其履职创造条件;
  (七)联系县委、县政府重点工作和机关事项,推行与政府部门和司法部门的对口联系。按照有关规定,对政府组成部门正职拟任人选进行协商;
  (八)抓好政协机关队伍建设,加强后勤保障、财务管理和其他工作;
  (九)完成县委和上级政协交办的其他事项。
         内设机构
         武川县政协机关设置五个正科级和一个副科级内部机构:
         正科级:办公室、提案委、文史委、经科委、教文卫委。
         副科级:机关服务中心。
        人员情况
        共有职工50人,其中在职职工29人;离休3人,退休18人。
        二、公共财政预算拨款273.44万元,同去年相比减少18%。
        三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因:无些项收支。
        四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因。
        2015年“三公”经费支出合计1.3万元,比上年同期减少25万元,其中2015年公务接待费支出0万元,比上年同期减少3.4万元;公务用车运行维护费支出1.3万元,比上年同期减少22万元;公务用车购置费支出0元,比上年同期减少0万元。公务用车保有量4辆,国内公务接待0批次,国内公务接待0人次。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。
        “三公”经费同上年相比减少的主要原因:严格按照中央“八项规定”及地方相关政策,厉行节约,减少开支。
        五、名词解释:

        1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
        2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
        3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
       4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

         六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号