预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县人民政府办公室2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

        一、单位基本情况(单位概况、职责、内设机构、人员等)
       (一)部门职责
        1.负责县政府各类会议的组织准备工作,协助政府领导组织会议决定事项的实施。
  2.协助县政府领导组织起草或审核以政府、政府办公室名义制发的公文;组织起草县政府领导的讲话、工作报告及其他发言材料。
  3.研究县政府各部门和各乡镇人民政府请示的有关问题,提出审核意见,报县政府有关领导审批。
  4.根据县政府领导的指示批示,对县政府部门间有争议的重要问题进行协调,报县政府领导决定。
  5.监督检查县人民政府各部门和各乡镇人民政府对县政府文件精神、会议决定事项及政府领导指示批示的执行落实情况并跟踪调研,及时向县政府领导报告;组织指导人大建议、政协提案办理工作。
  6.协助县政府领导组织处理需由县政府直接处理的突发事件和重点事项。
  7.负责对群众来信来访进行协调办理;承办县委、政府及上级交办的信访案件;贯彻执行上级信访工作的方针政策,协调各乡镇、各部门的信访工作。
  8.负责全县经济体制改革的调研、指导、监督工作。
  9.负责政府系统办公自动化建设工作,指导各乡镇、各部门的办公自动化建设工作。
  10.负责县政府值班工作,及时向县政府领导报告重要情况,协助处理各乡镇和各部门向县政府反映的重要问题。
  11.负责县人民政府办公室机关内部的安全保卫工作,维护机关的正常工作秩序。
  12.负责县直机关、事业单位车辆编制管理工作。
  13.贯彻执行上级有关法制工作的方针、政策、法律、法规;审查修改各部门代县人民政府起草的规范性文件。
  14.办理和指导行政复议、行政应诉、行政赔偿工作。
  15.指导各乡镇、各部门的法制工作;指导仲裁工作;承办县委、县政府和市政府法制办公室交办的其他事项。
  16.负责全县突发公共事件应急预案、预警和组织救援工作。
  17.负责组织指导全县政府系统政务信息工作;承担政务信息采集、整理、报送等工作;向市政府办公厅报送政务信息,完成市政府办公厅年度信息考核任务;负责政府系统信息网络管理;指导全县政务信息公开工作。
  18.承办县人民政府和市人民政府办公厅交办的其他事项。
        (二)内设机构。包括秘书科、机关服务中心、信访局、督查室、信息办、金融办、法制办。

          二、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因
          全年收入8188491.5元,支出8921921.5元。同去年相比增加326536.5元。增加的原因是劳务费、维修费、办公用品购置增加。
          三、无政府性基金财政拨款支出
          四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因
          2015年“三公”经费支出合计30.1556万元,比上年同期减少25.6881万元,下降46%。其中2015年公务接待费支出4.7216万元,比上年同期增加0.9546万元,增长25.35%;公务用车运行维护费支出25.4343万元,比上年同期减少  26.1921万元,下降50.74%;无公务用车购置费支出,与上年一样。公务用车保有量10辆,国内公务接待35批次,国内公务接待320人次。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。
         “三公”经费同上年相比减少的主要原因是财政经费年初预算减少。
          五、名词解释
         1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
         2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
         3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
         4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
         5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
         6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

          六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号