预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县第一中学2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

      一、单位基本情况
      1、部门职责:学校是传播知识、教书育人、培养人才的机构,承担着为更高一级学府输送合格人才的职责,同时负责组织、管理教师行使自己的权利和义务,认真履行好自己的本职工作;负责培养教师健康成长,为党的教育事业作出贡献。及时传达党和政府方针、政策及上级指示、决定。组织教师的政治学习,负责教职工的考核、政审以及思想政治工作。
       做好每一届新生的招生录取工作和学生的转学工作。管理好学生的学籍档案,按时完成电子学籍的录入。做好新生入学报名和分班工作。安排好新生住宿、食堂卫生保洁工作。做好学生团员的档案管理。
       负责做好师生各级各类报名考试工作和各类统计报表工作。负责教师的各类档案管理工作,负责教职工的调资、考核、晋级、评优、职称申报、聘用、奖励,继续教育等材料的审核和组织工作,办理教职工调动和离退休工作。管理学校、党组织的印章和学校综合档案室。教师的工资档案管理和工资变动登记、申报等工作。学校的财务管理、登记汇报工作,教师的工资发放工作。教学设施和财产的登记、更换和安全保障工作。课堂教学的正          常进行和教学、科研、教改等工作。师生的卫生保健工作。校园美化、绿化、硬化工作。
       2、内部机构设置:
      校务办公室 政教处 教务处 团委 德育处 教科处 总务处 工会 保安
      3、财政开支人员数:其中在职360人,退休107人。
      二、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因:财政拨款收入4367.70万元,其他收入55.68万元,年初结转结余455.97万元,本年收入合计4423.38万元。本年教育支出4099.08万元,社会保障和就业支出518.23万元,年末结余和结转262.03万元,本年支出合计4617.31万元。公共预算收支比上年增加,其原因是新录用一批教师以及维修校园增加办公设施等费用的支出。
       三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因(无此项支出内容)
       四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因:2015年“三公”经费支出合计 6.13万元,比上年同期减少 3.63万元,下降 37 %。        其中2015年公务接待费支出  1.88 万元,比上年同期减少  3.04 万元,下降 61 %;公务用车运行维护费支出  4.25 万元,比上年同期减少 0.59 万元,下降 12 %;公务用车购置费支出 0 万元。公务用车保有量 1  辆,国内公务接待 31 批次,国内公务接待 150  人次。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。
“三公”经费同上年相比减少的主要原因:学校严格控制三公经费的支出减少不必要的开支。
       五、名词解释
      1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
      2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
      3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
     4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
     5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
     6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

      六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号