预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县委宣传部2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

       一、单位基本情况
      (一) 单位基本概况
       宣传部是财政全额拨款行政单位,下设非独立核算事业单位武川县互联网新闻中心一个,部内下设科室六个,分别为办公室、理论科、新闻科、精神文明建设委员会办公室、互联网信息办公室和思政办。
      (二)工作职责
        1.负责宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行县委的指示、决定和部署。
        2.负责规划部署指导全县的思想政治工作,围绕县委的工作部署,制定全县《思想政治工作考核细则》,完成好思想政治工作的各项任务。协调有关部门共同研究加强和改进思想政治工作;搞好调查研究,了解掌握全县党员干部群众的思想动态及意识形态领域情况,并分析研究,提出对策意见。
        3.负责全县理论学习、理论教育、理论宣传和理论研究工作。负责推进全县学习型党组织创建工作。负责全县各级党(工)委、党组中心组理论学习的部署、检查和指导。负责推进理论大众化和基层讲堂建设工作。负责全县哲学社会科学工作。
       4.负责对县属新闻媒体的指导、管理、培训。
       5.负责贯彻执行中央及各级党委的对外宣传方针、政策,结合我县实际,组织协调有关部门做好对外宣传工作。
       6.负责全县网络新闻的宣传与管理工作;负责对涉及我县网络舆情的监控与信息沟通、正面回应、提出组织应对意见等工作。
       7.负责制定全县精神文明建设规划和工作要点,并就落实情况进行督促和检查,负责指导、协调群众性精神文明创建活动;负责组织、协调全县公民和未成年人的思想道德建设工作。
       8.负责把握全县文化事业和文化产业发展的政治方向,在业务上对县文体局进行宏观指导,不断繁荣和净化全县文化市场;负责对县文联进行指导和管理。
       9.负责指导、督促和抓好全县宣传思想文化部门领导班子和队伍的思想作风、业务能力建设。
      10.完成县委、政府和上级宣传部门交办的其他任务。
        二、收入支出决算情况
        2015年度收入总额为255.16万元,支出总额255.16万元,年末无结余金额。其中,一般公共服务支出154.11万元,社会保障和就业支出100.7万元,文化体育与传媒支出0.35万元。较2014年度相比增加了117.61万元,全部为“十个全覆盖”宣传画与社会主义核心价值观宣传画制作与张贴费用。互联网新闻中心2015年度收入总额46.49万元,支出总额46.49万元,全部为工资支出。

        三、政府性基金财政拨款情况
        无此项支出内容。
        四、财政拨款“三公”经费支出情况
        2015年“三公”经费支出合计 2.45万元,比上年同期减少 5.54万元,下降 69%。其中2015年公务接待费支出0.39万元,比上年同期减少2.37 万元,下降 86%;公务用车运行维护费支出 2.06万元,比上年同期减少 3.17万元,下降61 %;公务用车购置费支出 0万元,比上年同期减少 0万元,下降 0 %。公务用车保有量 1 辆,国内公务接待 12批次,国内公务接待50 人次。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。以上两项经费减少的原因均为我单位严格执行中央、自治区、市和县级关于严格控制三公经费的各项规定。
        五、名词解释
        1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
         2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
        3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
        4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
        5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
        6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

         六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号