预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县委办公室2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

         部门主要职责及部门预算单位构成
         一、主要职责:
        1、负责县委和县委办公室的文书处理工作
        2、负责县委及县委办有关文件的起草、校核、登记、印发等工作
        3、负责县委对外工作联系
        4、管理县委印信及县委办有关收文的登记、分发、传递、清退、存档和销毁工作
        5、负责县委常委会议、县委全体会议、书记办公会议和县委办有关会议的会务组织工作,做好电话接转、登记和内外联系、上传下达
        6、检查督促各乡镇和各部门对县委决定、指示和县委领导批示的执行情况,督查办理上级及县委领导批示件的督办工作
        7、调查研究、总结经验、收集信息,为上级党委和县委领导决策提供参考性意见和建议
        8、负责全县党政密码 、密码管理和保密管理工作
        9、负责防范和处理邪教问题
        10、做好报刊征订分发、印章和介绍信管理,协调科局有关工作
        二、单位机构设置:
        归口办公室管理部门7个,分别是:县委政研室、县委督查室、县委机要局、县委防范办、县委保密办、县委党建办、县委机关服务中心。
        县委办公室内设5个科室,分别是:秘书一科、秘书二科、秘书三科、信息科、后勤科。

         2015年我办公室共收入322.83万元,其中财政拨款收入319.6万元,其他收入3.22万元,无政府性基金财政拨款。2015年共支出350.32万元,其中工资福利支出176.92万元,商品和服务支出109.75万元,对个人和家庭补助60.43万元,其他资本性支出0元,年末结转结余11.67万元,
相比上年度我办公室收入减少181.17万元,其中财政拨款收入减少179.17万元,其他收入减少2万元。支出减少114.5万元,其中工资福利支出增加11.64万元,商品和服务支出减少108.29万元,对个人和家庭补助减少17.73万元,其他资本性支出减少3.34万元。
2015年机关服务中心共收入45.51万元,其中财政拨款收入45.51万元,共支出45.51万元,其中工资福利支出45.51万元。

         2015年三公经费决算总计16.11万元,比上年同期减少47.34万元,下降75%;其中因公出国(境)费用0元,公务接待费0.64万元,比上年同期减少0.84,下降57%,公务用车购置及运行维护费15.47万元,比上年同期减少46.5万元,下降75%。公务用车保有量8辆,国内公务接待10批次,国内公务接待100人次。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。
        我办公室建立健全厉行节约的长效机制,降低行政运行成本,严格控制三公经费支出,同时按规定降低公务接待费用和公务用车运行维护费用。

        三、名词解释

        1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
        2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
        3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
       4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

       四、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号