预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县司法局2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

      一、单位基本情况
     (一)主要职责:
      武川县司法局,监督管理全县法律援助工作,受理、审查和批准法律援助申请;指派律师、基层法律服务工作者、法律援助志愿者等办理法律援助事务。内设宣传科,基层科,法制科,社区矫正科,公证处,法律援助。
     (二)内部机构设置及人员情况:
      宣传科
      制定全县宣传、普及法律常识的规划并组织实施,指导各乡镇、县直各部门依法治理工作。 指导、检查和监督全县普法依法治理工作,负责全县法律教育和法律宣传工作。
       法制科
       监督和指导全县法律服务、法律援助、律师管理、司法鉴定工作。
负责监督管理全县法律援助工作;负责人县法律服务工作;负责监督管理律师工作;负责监督管理司法鉴定工作;管理全县律师事务所、法律服务所、法律援助中心。
        基层科
        指导全县人民调解、安置帮教、社区矫正工作, 指导全县人民调解工作;指导管理全县对“两劳”释放人员的安置帮教工作。
社区矫正科
        监督指导社区矫正对象管理教育和劳动改造工作;指导乡镇建立健全社会矫正工作领导机构和办事机构,有计划地组织社区矫正工作业务培训,指导全县社区矫正工作者的志愿者队伍管理工作。
        二、公共财政预算拨款收支情况、同上年相比增减变化及原因。
      2015年度财政拨款收入398.09万元,年初结转和结余104.12万元,日常公用经费支出356.64万元,归口管理的行政单位离退休支出46.18万元,基本建设支出120万元,总计支出402.83万元,年末结转和结余99.39万元。
     三、政府性基金财政拨款情况:本单位无政府性基金财政拨款支出。
     四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因。
    “三公”经费决算情况:2015年“三公”经费支出总计18.97万元,其中:公务接待费支出2.19万元(全年接待350人次),因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。公务用车运行费支出16.78万元,共计18.97万元。较上年有所增长,“三公”经费较上年上涨的主要原因:司法局下设10个司法所,用于办案的车辆运行费无法缩减。
      五、名词解释:

        1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
        2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
        3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
       4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

      六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号