预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县人力资源和社会保障局2015部门决算公开(事业)

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

      一、单位基本情况:武川县人力资源和社会保障局下设二级事业单位2个,是劳动监察大队和人才资源公共服务中心 。
      二、人员情况: 武川县劳动监察大队财政供养人员5人,人力资源公共服务中心财政供养人员3个,其中:在职职工8人。
      三、主要职能职责:
     1、 宣传执行国家劳动保障政策和劳动法律、法规,监督用人单位贯彻执行;受理对违反劳动保障法律、法规和规章行为的申诉、举报,依法纠正并查 处违反规定的行为。建立完善人事争议仲裁制度;拟订全县劳动保障监察制度并组织实施;协调劳动者维权工作,组织处理有关突发事件;监督检查劳动保障法律法规的执行情况,依法行使劳动监督检查及行政处罚权;指导全县劳动监察工作;负责接待、办理相关群众来信来访和上级有关转办信访件及信息的反馈;贯彻执行国家有关劳动关系调整的法律法规,指导用人单位与劳动者依法建立劳动关系,落实劳动合同、集体合同制度;监督劳动和社会保障法律、法规执行情况,依法行使劳动和社会保障监督、检查职权;负责劳动用工管理,依法鉴证劳动合同;承担全县劳动统计工作。
      2、负责全县整体性人才资源开发工作;具体承担全县大中专毕业生就业服务工作;负责全县非公有制单位和各类社会中介组织干部(职工)及其他各类人才的人事代理工作;为各类用人单位提供人才测评、人才引进、人才招录、人才培养、人才培训等服务,办理人才(职工)流动手续;办好人才市场,做好求职登记、就业介绍,为用人单位和各类人才双向选择提供服务;开展对外交流合作,帮助指导企业参与人才市场竞争。
      四、公共财政预算拨款收73.37万元,支73.37万元。同去年相比呈上升趋势,原因:单位职工正常调资及工资人员增加。
      五、政府性基金财政拨款无支出。
      六、财政拨款“三公”经费无支出。

      七、名词解释
        1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
        2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
        3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
       4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
     

      八、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号