预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县科学技术协会2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

     一、单位基本情况

      武川县科协成立于1979年6月,一直与县科委合署办公,2006年经县委、政府批准单独设立。现有干部4名,其中在职干部4名,没有离退休干部。
职能是:开展学术交流和学术研究;组织开展科普活动;牵头实施《全民科学素质纲要》;反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益;宣传、表彰、举荐优秀科技工作者;开展经济、科技、社会事业等方面的软科学研究,参与科学论证、决策咨询。
单位内部只设置办公室
        二、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因。
        2015年全年收入59.84万元,上年结余20.24万元,本年支出69.84万元,结余10.24万元。决算支出主要包括:干部工资、2014年和2015年科普惠农项目支出。由于严格执行上级规定,公务用车维护费0.41万元。
        三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因
        武川县科协无此项支出内容。
        四、财政拨款“三公”经费支出情况、同去年相比增减变化及原因。
        2015年公务用车运行维护费支出0.41万元,没有因公出国(境)和公务接待情况,无因公出国(境)支出,无公务接待支出。以上各项匀按照上级要求严格控制。
        2015年“三公”经费支出合计0.41万元,比上年同期减少2.4万元,下降587%。其中2015年公务接待费支出0万元,比上年同期减少0.34万元,下降100 %;公务用车运行维护费支出0.41万元,比上年同期减少2.07万元,下降503%;公务用车购置费支出0万元,比上年同期减少0万元。公务用车保有量1辆,国内公务接待0批次,国内公务接待0人次。因公出国(境),无此项支出。
         “三公”经费同上年相比减少的主要原因:严格控制公车运行和公务接待。
         五、名词解释

        1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
        2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
        3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
       4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

       六、2015年部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号