预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县教育局2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

       一、 单位基本情况:
       武川县教育局贯彻执行国家、自治区和全市关于教育发展的路线、方针、政策、法规、条例,研究制定我县教育改革发展的政策、意见及相关规划、办法,并组织实施和监督检查。研究制定和编制教育经费计划。综合管理全县幼儿教育、特殊教育、基础教育、职业教育、成人教育、民族教育工作。全局在职人员共11人,退休人员18人。
       武川县教育局主管全县的教师工作。包括师资培训、继续教育、人员调配、录用和义务教育学校(包括局下设的二级单位、职能部门)领导配备、考核任免。对部门所属的科级单位的领导提出任免意见和建设。会同编制、人事部门搞好各校人员编制的核定和教师的职称评审等工作。
      指导全县各级各类学校的党建、精神文明建设和政治思想工作,统筹指导学校德育工作。按照有关规定,管理学校干部工作。
管理全县教育系统的招生考试工作,指导各级各类学校学籍管理工作。指导监督全县各学校安全工作。
      内设机构:办公室、人事股、计财股、招生股、体卫艺、德育股、勤工俭学股、师训股、督导审计股、资助中心、电教股、安全股
      二、公共财政预算拨款收支情况:   
      2015年公共预算财政拨款收入5648.33万元,年末结转和结余317.66万元,总收入5965.99万元。支出5624.22万元,年末结转和结余341.77万元。总支出5965.99万元。
      2014年公共预算财政拨款收入1244.57万元,支出926.91万元,年末结转和结余317.66万元。同去年相比增加,原因:2015年调资
      三、政府性基金财政拨款无此项支出内容   
      四、三公经费增减变化原因
      2014年三公经费决算12.98万元,其中公务接待费支出7.62万元,公务用车运行维护费支出5.36万元,由于教育局需要组织中考、高考、学业水平测试各类活动,所以需要支出费用要高。
      2015年“三公”经费支出合计11.25万元,比上年同期减少1.73万元,下降13%。其中2015年公务接待费支出6.71   万元,比上年同期减少0.91万元,下降11 %;公务用车运行维护费支出4.54万元,比上年同期减少0.82万元,下降15%;公务用车购置费支出0万元,公务用车保有量3辆,国内公务接待45批次,国内公务接待455人次。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。
      “三公”经费同上年相比减少的主要原因:主是严格控制“三公”经费支出,压缩一般性支出,进一步降低行政性成本.

       五、名词解释
        1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
        2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
        3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
       4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号