预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县人民检察院2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

        一、 单位基本情况
       根据宪法和人民检察院组织法,人民检察院是国家的法律监督机关。人民检察院通过行使检察权,惩罚犯罪活动,维护国家统一,保护国家安全、人民民主专政政权和社会主义制度,保护公民、法人和其他组织的合法权益,保证国家法律的统一正确实施;对公安机关的侦查活动、人民法院的审判活动、监狱等机关执行刑罚的活动,依法实行法律监督,维护司法公正。
全院现内设科室18个,分别为办公室、政工科、侦查监督科、公诉科、反贪污贿赂局、反渎职侵权局、监所检察科、控告申诉检察科、民事行政检察科、职务犯罪预防科、法律政策研究室、技术室、监察室、法警队、案件管理办公室、派驻可镇检察室、派驻西乌兰不浪镇检察室、派驻哈乐镇检察室。
        截止2015年末,我院共有编制数53个,其中政法专项编制44个,工勤编制1个,事业编制8个。2015底,我院共有在职人员51人,退休人员16人。
        二、公共财政预算拨款收支情况、同去年相比增减变化及原因。
        检察院全年财政拨款收入489.39万元,同去年相比减少447.06万元;全年总支出452.5万元,同去年相比增加支出34.82万元。
       2015年财政拨款收入比2014年财政拨款数减少原因是2014年财政拨项目款比2015年减少;2015年财政支出比2014年增加原因是根据文件精神调整工资标准,所以支出增加了。
       三、政府性基金财政拨款支出情况、同去年相比增减变化及原因
       我院不存在政府性基金财政拨款情况
       四、 三公经费
       2015年“三公”经费支出合计24.78万元 ,比上年同期增加0.78万元 ,增长3.2%.其中2015年末招待费1.66万元,比上年同期减少0.15万元 ,下降8.3%;全院共有车辆13辆,2015年公务用车运行维护全年支出23.12万元,比上年同期增加0.93万元,增长4.1%。公务用车保有辆13辆,共接待34次442人。因公出国(境)支出0万元,比上年同期(增加或)减少0万元,(增长或)下降0 %。
       2015年“三公”经费同上年相比增加的主要原因是:受理案件举报线索比上年增多,初查案件使用车辆次数增多,相应交通费比上年增加。
       五、名词解释
      1、财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
      2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
      3、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
      4、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
      5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
      6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

      六、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号