预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县行政效能投诉中心2015部门决算公开

2016-11-10 来源: 财政局 字号:【

      一、单位基本情况:武川县监察局下设二级事业单位1个武川县行政效能投诉中心;
      二、人员情况: 武川县行政效能投诉中心财政供养人员11人,其中:在职职工11人;
      三、主要职能职责:
      1、负责对全县行政机关和具有行政管理职能的事业单位及其工作人员有关行政效率、服务质量、工作作风、廉政勤政等方面的监督检查;
      2、受理和调查对全县行政机关及其工作人员违反行政纪律的投诉和举报;
      3、受理违反政务公开制度,不以适当方式向社会公众或服务对象公开审批条件,服务内容、办事依据、收费标准、工作时限等行为;
      4、受理违反规定程序审批、部门内部重复审批、违反服务承诺、超时限审批、乱收费、为难服务对象、滥用权力等违规行为;
      5、负责建立行政效能监督制约机制,制定和完善行政绩效、责任追究等相关制度,规范行政行为;
      6、负责对全县行政效能监察工作的组织协调、督促检查和综合指导;
      7、完成领导交办的其他工作。
      四、公共财政预算拨款收支情况,财政拨款收入18.9万元,支出18.9万元, 全部是人员支出。比上年有所增加,属于正常调资。
      五、无政府性基金项目收支;
      六、财政拨款“三公”经费支出情况无,同去年相比无变化;
      七、名词解释

        1.财政拨款收入:反映财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。
        2、一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
        3.事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
       4.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
       5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

       八、2015部门决算公开(见附表)

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号